固定資産税の減税って役所に間取り図みたいなの提出したら勝手にされますか?😱
固定資産税の減税って
役所に間取り図みたいなの提出したら
勝手にされますか?😱
- くるまい(1歳3ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
めーめー
長期優良住宅の認定通知書のコピーを渡さないと減税されませんよ(´・ω・)
固定資産税の減税って
役所に間取り図みたいなの提出したら
勝手にされますか?😱
めーめー
長期優良住宅の認定通知書のコピーを渡さないと減税されませんよ(´・ω・)
「住まい」に関する質問
マイホームを建てた、建ててる途中の先輩ママさんいたら教えてください🙇🏻♀️ 4人家族(もう一人子供を想定して)で、延べ床面積は30~35坪で抑えたいなと思っています。 そうなるとLDKは大体16~20帖が無難なようですが、実…
北関東住みで車生活に慣れてるからか 公共交通機関に乗るのが怖いと感じるのは 私だけでしょうか🫣? 旦那は神奈川出身なので こちらの生活が色々と不便だと バカにしてきます😤 旦那も車はあるので特に 交通の便で不便を…
これからの季節こども(1,2歳)には家の中でも靴下履かせるべきでしょうか? 雪の滅多に降らない地域でマンション住まいで冬場も外の最高気温5度以下とかそんなレベルじゃなきゃ暖房つけないです。大人だけなら暖房つけ…
住まい人気の質問ランキング
くるまい
そうなんですね!減税されてない場合あとから申請ってできますか😭?
また請求書に減税されてるかってわかりますか?😭
めーめー
ちょっと間違ってしまってました、すみません(>_<)
新築住宅なら特になにもしなくても3年間は減税されるみたいですね!
長期優良住宅なら認定通知書を提出すれば5年間減税されるとのことです。
あとから申請などについてはわからないので、市役所の税務課に聞いた方が間違いないと思います(*^^*)
くるまい
ご丁寧にありがとうございました!😭詳しく聞いてみます!