※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすだ
家族・旦那

買ってくれただけありがたいとか十分承知なのでそこはスルーしてくださ…

買ってくれただけありがたいとか十分承知なのでそこはスルーしてください※

義実家に娘(5か月)のクリスマスプレゼント何がいいか聞かれたので、ジャンパルーにしました。

Aのジャンパルーは首が据わった後から使えるクルクル回って音が鳴るしぶら下がったおもちゃがついてる物

Bのジャンパルーは6か月から使えて折り畳めるけど回らないし音も出ないもの

私はずっとAが欲しくて、Aをお願いしていました。義母にも何度も確認されたのでAがいいですとつたえていました。

そして昨日旦那から「明日義父がクリスマスプレゼント届けてくれるって」と言うので喜んでいたのですが,写真を見せてもらうとB の物でした。

何がいいか聞かれて欲しいものを答えたのに、結局義父判断で多分勝手にBにしたんです。(そっちの方が安いし折り畳めるからとか多分そんな理由です)

高い買い物なので買ってくれるのはありがたいのですが、Aが届くと思っていたのでガッカリですし、勝手に相談も無しに買われたことにむかつきますし、勝手なことすんなら最初から何がいいか聞くなと正直思います。

今日届けに来てくれますが笑顔で嬉しいですありがとうございます〜と言える自信がない、、わたしの器が小さいんですよねきっと。

あ〜〜腹立つ。

コメント

普通にイラッとしますね😑
結局Bを買うなら最初から何が良い?とか聞かないでほしい😭

• やすだ

やすだ

ですよね!!!本当に!!!
    だったら最初から聞くなや💢と思いました。
    聞かれないで買ってきてもらえたら喜んでいたのに、Aが貰えると思って多分期待外れで本当腹立つ、、

あ、コメントありがとうございます💓

• 12月24日
えりか

なんか、気持ちは分かります😂ありがたい、でも、いらない物もらっても、嬉しくない。子供にしてもらったことなので、ありがたいとは思ってるけど、欲しい物や好みでないなら、申し訳ないけど、いらないです💦

うちは、相談なんてされたことなく、勝手に義母が服や靴、おもちゃ全て買ってきてくれます。お礼はしますが、正直、いらないって思うことありますよ💦

• やすだ

やすだ

コメントありがとうございます💓
    ほんとに、好みのものじゃないんですよね。なので別に嬉しくない。。(笑)でもいらないとはいえないし、うーんって感じです😭

相談されないのも厄介ですよね。。

• 12月24日
(27)

頼まれた物も買い物できないなんて腹立ちますね(笑)
息子のジャンパルーあげたいです😩!!

義母も義父には強く言えず
Bになっちゃったのかもしれませんね😂

• やすだ

やすだ

コメントありがとうございます💓

ほんとそれです!(笑)頼んだものもなぜ買えない?同じようなものであればいいと思ったんでしょうねきっと。Bだと娘まだ使えねーし💢って感じです。

そうなんです。義母はいつも義父のいいなり?というかそんな感じなんですよね。

• 12月24日
まっこ

聞くならそれにしてほしいですよね。
それなら自分らで買っとるわ❗っていうか…
それに、聞いてきた時点でもし「高いし畳めないから難しい…」と言ってきてくれたら他の方法考えたのに❗っていうか💦