※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの寝かしつけで寝落ちしてしまい、寝落ちしない工夫を教えてください。

最近子どもの寝かしつけで100%寝落ちしてしまいます😭
そして旦那に起こしてもらっても起きれなくて困っています😭💦
子どもがあとちょっとで寝そうだな〜と思いながら、寝たフリをしていると完全に寝てしまいます。。。
私が起き上がっていると子どもも起きてしまって寝ません😟💦

皆さま何か寝落ちしない為に工夫されてることありますか?😭明日はクリスマスの大仕事があるので🎅絶対に寝落ちは許させません😭
宜しくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰37

私も100%寝落ちてしまうので困ってます。
我が子2才はお気に入り布団さえあれば1人で寝てくれるので問題ないのですが、もう1人の4才は手を繋がないと寝られません。なので布団で隠して片手は子供と手を繋ぎ、もう片手でスマホしてます。

20分くらいスマホ触ってると子供もいつの間にか寝てくれます。

ですが主様の長男さんはまだ2才7ヶ月との事なのでこの戦法は厳しいですかね😅

後は旦那に事前に言っておき、強制的に起こしてもらってます。寝てる体を起こしあげて起立するまでやってと頼みます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お兄ちゃん手繋がないと寝れないの可愛すぎます☺️☺️☺️💕💕それやりたくて息子にやると離されるので…笑

スマホいじっててもお子さん気にならないですかね?!🙄ちょっとやってみます!!
    起立するところまで旦那さんにお願いするの面白いです🤣たしかにそこまでやってもらわないと、間違いなく二度寝しますよね😫

• 12月24日
miiiik

私も、子供より先に寝ちゃうくらい早く寝落ちしちゃう人です😂😂💦
そして旦那も一緒に爆睡というパターンが多いです(笑)

明日だけということであれば
朝、起きる時間を早めにして
サンタさん仕込むのはどうですか?
我が家はそのパターンです🎄

結局朝は、子供より先に起きてるので
その時に仕込んでもバレません😂😂
そして子供たちも遊びたいだろうから
クリスマスの日は少し早めに
起こしています❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります〜🤣この間旦那が私を起こしに来たら、私だけ先に寝てて子どもは目ぱっちり開けてたよ〜って言われました笑

たしかに明日は最悪それですね🤔💦でもなんとか今日だけは起きれるように頑張ります😭❣️
    ただ、遊びたすぎて保育園に行かなくなるんじゃないかとヒヤヒヤしてます…😭

• 12月24日
マオリ

旦那さんにもお願いして、どうしても起きれないときは旦那さんにプレゼントを置いてもらうのは難しいですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとか起きていられて無事サンタさん任務完了です🎅✨✨
    良かった❣️

• 12月25日