※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
妊娠・出産

妊娠初期で寝付きが悪く、夜中に目が冷めてしまい、寝付けないことがあります。これは妊娠に関係ある不眠か、それとも単なる不眠症か、経験者いますか?

最近私自身の寝付きが悪いです…妊娠初期の初期ですが、それが原因か分からないですが夜中に目が冷めてしまってそこから寝付けないことしばしば💦

1、2時間したくらいで寝付けてると思うんどすがそれまでがしんどいです💦
こういう現象になったかたいますか?

ただ単に妊娠とは関係ない不眠とかでしょうか?

コメント

らか

妊娠中よくありました☀️気にせず眠いときに寝るようにしてましたよ😊寝なきゃと思うと余計に不安になったりするので😔💔

• ぼん

ぼん

ほんとですか!!!
    体の中の変化が凄いからですかね🤔冴えちゃって冴えちゃって…明日仕事なのになーも思いながらこのざまです(笑)

• 12月24日
  • らか

らか

日中と夕方眠くて夜ギンギンとかよくありました💡笑 翌日仕事だから寝たいけど眠れないっていうのもあるあるでした🤣もう途中から諦めてました😅翌日の日中寝不足で眠ければ明日の夜はよく寝れる!とか謎のポジティブ発揮したりして過ごしてました🤣笑

お身体大切にされて元気な赤ちゃん産んでくださいね❤️

• 12月24日
  • ぼん

ぼん

そうか!日中我慢したら夜バタンキューかもですよね!確かに😂

ありがとうございます🥰まだまだ気が抜けない週数ですがこの子に会えるのを信じて寝てみます!!(笑)

• 12月24日