※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食食べないし抱っこトントンでしか寝ないしはー😩なんか自信なくすわ。食べてくれーママは心配だよ😢😢😢😢😢

離乳食食べないし抱っこトントンでしか寝ないしはー😩なんか自信なくすわ。
食べてくれーママは心配だよ😢😢😢😢😢

コメント

うちも味付け薄いとか、食感が気に入らないとかで食べない時ありました…。最近は緑色のものばかりのメニュー?を与えると、色で判断してぷい!っとします…。食べればいいやと思ってご飯に混ぜたり、別の色で隠してあげてますよ(^^)もっとひどいときは、ヨーグルトに混ぜてました笑💦食べないと不安だし、つくったのに!ってなりますよね。すごく悲しいし…。離乳食は進んだり戻ったりするものだと児童センターの人が言ってました。硬さや大きさなど少し前に戻してみてもいいかもしれないです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    色で嫌がるとかあるんですね😳
    とりあえずバナナは大好きなので混ぜてみたりしようかな、、、でも塊なら食べるけどペーストになると食べなかったりするんですよね笑

なんとか工夫してみます!

• 12月24日
2🐝

あーわかります😭😭
寝ぐずり凄くて、寝る前ずっと泣いてるし離乳食も要らないと泣き出すし、泣き声ばかりの毎日で気が狂いそうになりますー。子育てって難しい😭😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    うちも泣いてばかりで申し訳ない気持ちになります😩

• 12月24日