コメント

MAKI
浅いお皿に少しそそいで、口をつけてあげるといいと思います。
保育士してますが、8ヶ月くらいからコップのみ練習します。
なかなかうまくならない子は、やはりおうちだとストローだからという子が多いのでこぼれても、コップのみで頑張るといいかと思います。
MAKI
浅いお皿に少しそそいで、口をつけてあげるといいと思います。
保育士してますが、8ヶ月くらいからコップのみ練習します。
なかなかうまくならない子は、やはりおうちだとストローだからという子が多いのでこぼれても、コップのみで頑張るといいかと思います。
「1歳」に関する質問
育休延長後の手当について 1月で1歳になり、保育園に入れなかったので はじめて育休延長をしました。(4月入園は決まりました🌸) 延長後の育休手当は、いつもと同じ頃に振り込まれましたか?少し遅れて振り込まれるもの…
離乳食について 来月で1歳になるのですが、スーパーなどに売られている安い果物の入ったゼリーやアンパンマンジュースやスティックパンなどはいつからあげてもいいですか? みなさんはいつ頃からあげたりしましたか?
1歳〜2歳くらいのお子さんを自宅保育している方、毎日どんなふうに過ごしていますか?☺️ うちはまだ歩かないので公園とかも行かず、支援センターなども気が向いたら行く…くらいで、予定がない日は買い物くらいしか外にで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
icecake
ご回答ありがとうございました。
ストローに慣れてしまっています(>_<)
浅いお皿でやってみます!