※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
お金・保険

旦那が家を買いたいが、専業主婦の信用情報がローンに影響するか心配です。

旦那が家を買いたいと言っており、家のローンを組もうと思うと私の信用情報は関わってきますか?専業主婦のブラックなので借りれないと旦那ショックだろうなあ😭

コメント

空色のーと

ご主人だけで組むローンなら大丈夫ですよ😊

• な

そうなんですね!私が専業だし親があれだから多分ブラックだよーっといって誤魔化してますが旦那との信用問題複雑になりたくないので家は先延ばしにしてほしい限りなのですが万が一借りなければいけないとなったときのために不安で不安で😭

• 12月23日
るー

主人がブラックなのですが、私で住宅ローン借りれてるので、ご主人様だけで借りるのであれば大丈夫ですよ☺️

• な

その際わたしの信用情報、バレたりしますかね😭

• 12月23日
虹色ママ

ご主人だけで組むなら奥様の方はノータッチだと思いますよ!
我が家は夫の単独ローンです。私の方は何も見られていません^ ^

• な

連帯保証人とかになっても通りますかね😓

• 12月23日
ママリ

金融機関に勤めてます😙
ご主人のみの単独名義でのローンなら、奥さまの信用情報は一切見ません。
なんなら奥さまの登場シーンはローン契約には一切ありません!

旦那さんへのマイナスの影響もありません!

• な

わーーありがとうございます!!もやもやが晴れた気がします!

結婚してるから扶養だから関係あると言いはる旦那は何を根拠にいっているのでしょうか…😭

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

ローンの申込書には、
    同居している家族の人数書くところがあります📝
    あと、旦那さんの源泉徴収票を提出することになるかと思うのですが、そこで扶養している家族についても見られます。
    ただ、そこで見られるのは生活費がどの程度かかるか?
    生活費を控除しても返済できる資力があるか?、を見ているので、厳密に言うと奥さまは関係あるのかもしれませんが、
    信用情報はまったく関係ありませんよ☺️⭐︎

• 12月23日
⭐︎

専業主婦です。
この間、ローン組んできました!

旦那様が1人でローンを組むのなら奥様の情報は問題ないですよ😊

• な

バレる要素のあるものとか提出するものとかって何もなかったですか??

• 12月23日
  • ⭐︎

⭐︎

私のものは何もナシでした!
    ただの付添人か契約とかの時に主人が仕事で行けない時の代理人(パシリ)でしたよ笑

• 12月23日
まい

うちは旦那だけで組んだので
私の情報は一切なしです‼️
年収500万程で
地方銀行で2,200万
連帯保証人なしでした🙋‍♀️

旦那の同僚も年収同じで
4,000万(仮審査)で
連帯保証人が必要でした💦

連帯保証人が必要かどうかは
年収と借入額によるみたいです😃

そもそも専業主婦で所得がないならローンは組めないので、奥様は無関係です😅