コメント
しの
3ヶ月に入るまでは、生活リズムはバラバラでしたよ(○ˊᵕˋ○)
ただ、朝はカーテンを開けて夜は暗くしてってだけを繰り返してました(○ˊᵕˋ○)
きくらげ
退院してから夜は暗く静かに朝になったらカーテン開けてました。
1か月健診終わってからは朝庭の散歩したりしてます( ^ω^ )
近くの子育てサロンとかでベビーマッサージやってませんか>_<?
私はそこで教えてもらったマッサージやちょっとした手遊び(手を叩きましょう、むすんでひらいてとか)やったり、動物の声真似したり、絵本読んであげたりとかですね!
最近は歌うと一緒に「あう、あきゃー」と反応するようになってきました( ^ω^ )
機嫌いいときは放っておいてもコマさんのぬいぐるみとお話ししてます(笑)
-
happ
部屋の暗さ調節は退院時からしてます😁ギャンなきしちゃう子なのでどこに行くにも億劫になっちゃって、、、😢
- 8月4日
かりん
お昼はあまり寝かせないようにしていますっ!生後1ヶ月のときから7時に起こして3時間おきの授乳と決めていました!
母乳ですが欲しがっても3時間はあけてました(>_<)
昼間はCDをかけたり絵本読んだり
何か話しかけて遊んでます*\(^o^)/*
もぅすぐ3ヶ月ですが寝るのも1人で寝るようになりますし、昼間ぐずつくこともほぼありません!
授乳間隔は昼間は4時間で夜は6〜7時間です!
私はジーナ式で育てたのでかなり楽でした💕
ジーナ式調べてみてください*\(^o^)/*
-
happ
ワタシも1ヶ月から8時に明るくして21時には暗くするサイクルにしてます😢完ミなのでミルクはいま4-5時間あきます!ひるまミルクを飲み残し少量あっても眠さでグズグズしてて、結局寝て。遊ぼうと思って目が開いたタイミングではなしてもぎゃんなきでとても遊べる感じではなくて😢😢😢
- 8月4日
-
かりん
そうだったんですね(>_<)
それはきついですね(;_;)
赤ちゃんあんまり深い睡眠に入っていないのかな(>_<)
めん02さんもずっと泣かれていると疲れますよね(>_<)
泣くのも運動のうちですし、
肺を強くしてるって聞いたので、
少しの間泣かせてみてはいかがですか?(>_<)- 8月4日
-
happ
叫び泣きに変わっちゃうし、社宅なのでなかなかほおっておけなくて😢😢⚡️
ありがとうございます💓- 8月4日
maayu
うちも今2ヶ月ですが、日中は寝たり起きたりで同じ感じです!比較的夜にしっかり寝るせいか、日中に起きている時間があるので、日々の出来事を話しかけたり歌を歌ったりしています。あとは『おっ』とか『あー』とか、子どもの発する言葉を真似して繰り返して言って遊んでいると、喜んで手足をバタつかせてます。でも遊びらしい遊びがまだ出来ないので、飲んで寝てって感じで良いのかなと思ってました。
あとは、寝ている間に家事をしたいのですが、30分とかで起きちゃうこともしばしば…(熟睡出来ないみたいで…)
起きてる時はかまってあげないと泣くのですが、最近は1時間くらいなら一人で待てるようになってきました。でもやっぱりグズグズいってます(;_;)
-
happ
うちは1時間も待てず、メリーつかっても30分が限界デス(◍ ´꒳` ◍)
起きてる時間は手足、お腹触っておはなししてます😣
きっと、個人差なんですかね、、
待ってみたいと思います😞⭐️♥️- 8月4日
-
maayu
ずっと一緒にいると麻痺してきますが、まだ2ヶ月ですもんね(>_<)そんなすぐに思うようにいかないのが普通ですよね(。>д<)!!!
私 初めての子で色々不安になっちゃいますが、何事も『個性』と思うようにしてます(笑)
ゆったり頑張りましょ~♪- 8月4日
-
happ
これていーのかなってすごい、おもいます😣⚡️個性ですよね!この子のペースでゆっくり一緒に成長していきたいとおもいます!
- 8月4日
happ
うちも今、朝カーテン開けて電気つけて、夜は間接照明だけで暗くしています(^o^)ひとまず続けてみたらいいですかねT^T
しの
それはずっと続けてあげて下さい♡◡̈⃝⋆*
とりあえず今は朝と夜があるということを教えてあげて下さい♡◡̈⃝⋆*
3ヶ月 首が座って来て遊ぶ時間が出てきたら お外デビューです(○ˊᵕˋ○)
5分感覚で長くして お散歩してあげて下さい♡◡̈⃝⋆*
一緒に遊ぶのはだいたい5ヶ月から6ヶ月くらいです(○ˊᵕˋ○)
6ヶ月過ぎると色々なことに興味が出ておもちゃで遊ぶようになりますよ♡◡̈⃝⋆*
happ
これからお昼のゴキゲンが増えてきたりするんですかね😞⚡️♥️このこのぺーすに合わせて気長にやるしかないですかね😞⭐️🙌
しの
増えてきますよ♡◡̈⃝⋆*
気長にファイトです(○ˊᵕˋ○)
happ
ありがとうございます♥️
しの
ベストアンサーに選んで頂きありがとうございます😁✨