※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなた
子育て・グッズ

生後9ヶ月の息子がベビーカーを嫌がり、抱っこ紐で買い物しています。ベビーカーに乗って欲しいので、乗せる工夫やおもちゃのおすすめを教えてください。

生後9ヶ月の息子がベビーカーを嫌がり困っています。足を止めずにずっと進んでいれば泣かないのですが、少しでも立ち止まると「降りたいっ!」と言っているかのように体を動かして泣きます( ´-`)
なので買い物はいつも抱っこ紐なのですが、せっかく買ったのでベビーカーも使いたいです。
こうしたら乗ってくれるようになった!やおすすめのベビーカーに付けるおもちゃがあったら教えて下さい。宜しくお願いいたします。
ちなみに今はベビーカーにオーボールとぞうさんのラトルを付けてますがあまり遊んでくれません(-_- )

コメント

かじゅ

うちの子も嫌がります💦
寝てる姿勢が嫌みたいで起こして前のめりの状態だとご機嫌良く乗ってます❗️
寝てると景色が見えないみたいで💦
結構自我が出てきますよね💦
ベビーカーにご機嫌よく乗ってくれますように🍀

• ひなた

ひなた

意思表示がはっきりしてきますよね(゜ロ゜)確かに景色が見える方がご機嫌になりそうです!
    いつも背もたれに寄りかかった状態で乗ってるので、今度前のめりの状態で試してみます。ありがとうございました!

• 12月23日
ママリ

同じおもちゃだと飽きちゃうので、キーケースとか、スーパーに行ったらビニール袋とか、玩具じゃないけど持たせられるものを渡してました。
乾物の食品とか喜びましたよ。振ると音が鳴るのが良いらしく。

• ひなた

ひなた

確かに今ベビーカーに付けてるおもちゃは飽きてしまってるかもしれないです。
    おもちゃじゃない物は盲点でした!
    考えてみたら、家の中でもリモコンやスマホ、お菓子の袋等おもちゃじゃない物好きですもんね🤔今度ベビーカーに乗せた時に試してみます。ありがとうございました!

• 12月23日