※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
サプリ・健康

昨日夕方から唇に違和感をかんじ、鏡をみたら上唇に3つ小さな水疱がで…

昨日夕方から唇に違和感をかんじ、鏡をみたら上唇に3つ小さな水疱ができてました。
今朝唇が昨日よりも腫れてたので朝イチで息子を連れて皮膚科へ。
ヘルペスだねと言われました。先生から、子どもに移らないようにお母さん気をつけてね!って何回も言われてしまいました💦
ヘルペスが出来たのなんて、多分高校生のときに一度できてそれ以来なので17年振りです。息子の夜泣きや寝相の悪さで熟睡できる日がなく、寝不足で疲労が蓄積されたのかな💦先生からは疲労やストレス、免疫落ちるとなりやすいよと言われました。

とりあえず、タオルは共用しない、患部を絶対触らない、息子に触れさせないようにするなど徹底して気を付けるのは分かるのですが、今日一日過ごしてみて思ったのは結構神経使いますね😅息子が最近顔バシバシよく触ってくるので家の中でもマスクして過ごしてます。マスクも取ろうとしてきたりするので大変😅

ヘルペスになったことある方、自分が使ったタオルなど洗濯するときに家族の洗濯物と一緒に洗いましたか?それとも別々?
先生に聞きそびれてしまいました💦
経験ある方教えてください🙏💦

コメント

うどん姫

一緒に洗ってましたよー!

• みこ

みこ

一緒に洗ってたんですね!分けるの面倒だなと思ってたので😂よかったです!

• 12月23日