コメント
28sai🎋
脂っこいのやジャンクフードが嫌いなんですかね☺️
和食とかは好きな子ですか?
❤︎り❤︎え❤︎
息子も3歳近くまでお子様ランチに入ってるモノは好みじゃなかったです。
うどんは好きでしたが。
パサパサしたのが苦手なら餡掛けはどうですか?
-
さやか
うどん、たまに食べてくれるんですがなんか日によってバラバラで😢💦餡掛けしたことないです!ただ、娘初めてのものだいたい食べなくて😂本当にメニュー困ります。。
- 12月23日
さやか
2626さん
和食は、どんな食べ物ですかね〜?なんか保育園でたまに先生に魚嫌いかもって言われたんですが鮭フレークはたべてます!2626さん
28sai🎋
うちの子は子供っぽいのより酢の物とか切り干し大根煮とかシャキシャキサラダとかが好きなので☺️ そういう系かなと思ったんです☺️
さやか
酢の物とか、あげたことなくて🤧どんなんあげてましたか?私が苦手で(笑)料理も。
28sai🎋
普通に胡瓜とわかめの酢の物とか、オクラが大好きなので酢の物にもします☺️
胡瓜ともやしと水菜とカニカマとかで中華風酢の物?にもしたり☺️
さやか
なるほど〜酢の物、試しにあげてみます!すいません😂ちなみに、材料というか調味料は?
28sai🎋
普通にお酢と砂糖とかだと酸っぱいかと思うので、私の場合はお酢(米酢)、砂糖、白だしです。そこに鰹節入れたり、お酢量減らしてかんたん酢を混ぜたり☺️ かんたん酢入れる時は砂糖の量は減らします☺️
28sai🎋
あとさっぱり系が大好きなので、ほうれん草のお浸しなども出汁につけたり醤油をかけたり以外にポン酢かけたりもしてます☺️
さやか
ありがとうございます!やはり、その子によって好みが色々ですね😣💦私がまだ娘の好みをみつけれていないかもなんで、かんたん酢あるしチャレンジしてみます!
28sai🎋
小さい頃から(今も小さいですが 笑)娘に色んなものを食べて欲しい知って欲しいと思い、色々あげてました☺️