※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家事・料理

こういう頭の皮?汚れ?はしっかり拭き取っていいのですか?乾燥から来てる…

こういう頭の皮?汚れ?はしっかり拭き取っていいのですか?乾燥から来てるものだから保湿をするのでしょうか?

どなたか教えて頂けたらありがたいです🥺

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

しっかり洗ってすすいであげて少しずつ減って行くのを見守るしかないのかなと思います
うちの子も産まれてすぐは薄皮みたいなのがはがれてて一ヶ月くらいかけて減っていきました😂

りっちぇる

しっかり拭き取らないで大丈夫です🙆‍♀️
赤ちゃんの皮膚弱いですし、しっかりしたら良くないと思います!
お風呂入る前にオイル付けるなりしていけば良くなっていた記憶があります!
生え際あたりはお風呂上がりに保湿をしていました!

🧸🤍🤍

息子も生まれたばかりのときは皮が体中むけてましたが、あまり無理に拭き取ると肌荒れしたりそうなのでむけた皮はそのままにしてましたよ😊何ヶ月かしたら全部むけて綺麗になります😊👍🏻

はじめてのママリ🔰

無理に剥がさず、自然に剥がれていくのを待てば良いですよ☺️
普通に洗って、普通に拭いて、保湿してあげれば良いですよ。

ゆき

今うちは生後2週間すぎで、同じく皮が沢山剥けてます!
この前2週間検診があって私も病院で同じ質問をしたのですが、産まれたら一皮剥けるからそのままで大丈夫とのこと✨乾燥ではないそうです😊冬生まれの子が初めてだったので私も乾燥かと思いました💦でももちろん乾燥の時期なので保湿してもいいとは思いますよー😊

はじめてのママリ🔰

そのまま自然に任せれば大丈夫ですよ🙆‍♀️
新生児の頃はみんな皮剥けます⭐️