コメント
nana
うちはセキスイハイムで建てました☺️
他のところは考えていなくて鉄筋がよくてセキスイハイムにしました!!
ママリ
セキスイハイムで建てました!
安心安全が一番だなと思い、地震に強く、地震・停電時も自宅避難ができる家を選びました☺️✨
全館空調も心地よく、玄関や廊下も心地よい空間になります。
住んで一年たちますが、満足してます。
-
♡♥♡
回答ありがとうございます!
全館空調というのは快適エアリーですか??
あったかハイムや快適エアリー
つけようか迷っているんです🥺💕- 12月23日
-
ママリ
はい🙆♀️全館空調は、快適エアリーのことです。タイマーを入れて、24時間運転にしている(外出時や不在時は、エコにしてくれるキープ運転)ので、タイマーを触ることがほとんどなく楽々です😊✨
- 12月23日
-
♡♥♡
快適エアリーがよくわかっていないのですが、換気をしているものなのでしょうか??🥺
- 12月23日
-
ママリ
快適エアリーは、セキスイハイムの鉄骨住宅に入れられる全館空調です。標準の大きさの家なら、1階に1台、2階に1台の室外機で回してくれるので、家の外回りもスッキリします。
1階は、床下も温めてくれるので、裸足でも冷たくありません☺️✨
全館空調と聞くと電気代が高いイメージですが、我が家は太陽光と蓄電池を入れているので、アパートに住んでいた時より少し安いくらいです。もちろん太陽光の売電収入で、光熱費ゼロ💰です(^^)- 12月23日
-
♡♥♡
そうなんですね!!
快適エアリーいいと思っていたのですが、
電気代高いだろうなーと迷っていたので聞けてよかったです😳✨- 12月23日
はじめてのママリ
セキスイハウスが良いです。
広告たくさんしてるので、高いですけど良いお家が建つと思います❗️
-
♡♥♡
やっぱりセキスイハイムいいですよね😳✨- 12月23日
はじめてのママリ🔰
セキスイハイムで建てました🤗
ミサワはわかりませんが、セキスイハイムはアフターサービスと1日で家が建つので基礎が濡れないのがいいなと思いました(木造はわかりませんが!)
-
♡♥♡
いいですよね!
アフターサービスもしっかり
してくれそうですね😳✨- 12月23日
ママり
ハイムの方がいいです。
色んなところの下請けで職人やってる友達がミサワでだけは建てるなと言ってたので…理由はよくわかりませんが…
-
♡♥♡
やっぱりセキスイハイムにしてよかったです🥺
私もミサワだけはもう誰にも紹介しないでおこうと思いました😅
性能とかはいいかと思いますがもう会社自体が怖いですね😅- 12月23日
♡♥♡
鉄骨いいですよね😳✨