※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペンママ🐧
雑談・つぶやき

息子の初恋。今日は終業式。明日からは冬休み。学校から帰って来た息子…

息子の初恋。。

今日は終業式。明日からは冬休み。

学校から帰って来た息子は、私の顔を見た瞬間、ランドセルを背負ったまま大泣きした。

息子が初めて好きになった女の子。その女の子が二学期で転校することになり、会うのが今日で最後だった。

泣いている息子に「お手紙渡せたの?」と聞くと、
「うん。笑って転校してもがんばってねって言えたよ。」
「そう…。よく泣かずに言えたね。がんばったね。○○ちゃんもきっと嬉しかったと思うわ。」

「今日の朝、パパと約束したんだ。最後は笑顔でお別れしておいでって。○○ちゃんに笑ってる●●(息子)を思い出してくれると嬉しいだろって。いっぱい恋をして、大きくなったら、心から好きな人にきっと会える。パパがママと会って恋したように。だからがんばれって。」

これからもっと、たくさんのことを経験して、恋もして嬉しくなったり、苦しくなったり…。
一つ一つの感情が息子を成長させてくれるだろう…。

息子よ。がんばれ。
パパとママはいつだって、あなたの恋の味方だからね。

コメント

あーママ

素敵すぎて涙出てきました🥺
息子さん頑張りましたね🥺💓

ママさんもパパさんも言葉が素敵すぎてお二人みたいな親になりたいって思いました🥺✨

• ペンママ🐧

ペンママ🐧

今朝家を出る時も、悲しそうな顔をしていたので心配だったのですが、がんばってくれました😌

私ももらい泣きしてしまいました😢
    私より、同じ男同士の主人の言葉が背中を押してくれたようです☺️

• 12月23日
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

やばーい😭😭😭泣けます😭切ない…
7歳でもうそんなに恋心あるんですね😢
息子君頑張ったー😭✨

• ペンママ🐧

ペンママ🐧

初恋って、やっぱり特別なんだなって思いました🥺
    ずっと忘れずに覚えていてほしいです🥺

• 12月23日
まぁ

お父様のアドバイスもお母様のフォローも素敵すぎて、泣きました🥲
はじめての失恋…になるんですかね…🥺
そんなアドバイス、フォローができるお母さんになりたいと思いました😭✨

• ペンママ🐧

ペンママ🐧

本当に、想像もしなかった形で息子の初恋は終わってしまいました…😢
    男の子だから、いつまで私にも素直に話してくれるのかなぁ…と思ったりしますが、男同士の主人には何でも話せるようです😌
    母として、ちょっと寂しかったりもしますが、これも成長ですね😌

• 12月23日
nnn

泣けちゃいますね😢✨
頑張ったねって、ぎゅーっと抱き締めたいです!
また素敵な恋ができますように、祈ってます❤️

• ペンママ🐧

ペンママ🐧

今日は主人も早く帰って来るよって言ってたので、主人にもまたたくさん褒めてもらえると思います😌

苦しくても切なくても、たくさん恋をして素敵な男子に成長してくれることを願っています✨✨

• 12月23日
可愛いおっさん。トドリアさんっ.ᐟ.ᐟ

素敵すぎて読んでて泣きそうになりました〜😭😭😭✨

これからもっともっと人を好きになる素晴らしさ知ってくれるといいですね🤗❤️✨
素敵なお話が聞けました🥺❤️✨✨
ありがとうございます😊

• ペンママ🐧

ペンママ🐧

思わぬ形で息子の初恋は終わってしまいましたが、これからも、苦しくても切なくてもたくさん恋をして、素敵男子に成長してくれることを願っています✨✨

こちらこそ、ありがとございました😌

• 12月23日
はなの

うわーーー😭😭😭

泣きました。
素敵過ぎ😭

うちの息子も今年度くらいから好きな女子というのができだしましたが、あっという間に乗り換えてました🤣

• ペンママ🐧

ペンママ🐧

とっても優しくて可愛い女の子だったので、息子も大好きだったと思います🥺
    初恋って、本当にいいですよね😊
    これからもたくさん恋をしてほしいです✨✨

• 12月23日