※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
子育て・グッズ

おしゃぶりに頼ってしまい、睡眠不足に悩んでいます。おしゃぶりをやめる方法を教えてください。

昼間は4〜5時間、夜は3時間もちません。
悩みながらもおしゃぶりを使ったら5時間寝ました。
おしゃぶりが癖になるのも嫌ですが、寝不足もあり頼ってしまってます。
どうしたらいいでしょうか、

コメント

ゆも

うちも同じく長時間寝てくれないタイプでした!
おしゃぶりとか指吸いとか断乳とかはあっさり終わるかくせになって断ちにくいかって賭けなんじゃないかと思います…。添い乳もおしゃぶりもくせになって後が大変というので悩みましたが寝れない現在が辛すぎて頼りました!でも添い乳もおしゃぶりも断乳も全部あっさりだったので!
その子によって違う賭けになりますが今現在辛くて後どれくらいで寝てくれるようになるかも分からない先が見えない方が嫌でした…おしゃぶり辞めさせるのはもし難航してもそこまで長くかからないかなと判断しました!

• はっち

はっち

賭け…ほんとにそんな感覚です。
    後を考えると迷いますが、今が眠い!そこに負けました。
    おしゃぶりすれば今寝れる。おしゃぶりしないと今寝れないので💦

先のことは先になって考えます。

• 12月23日