※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ともみ
子育て・グッズ

他人のブログでの幼児食を見ると、自分の料理が適当だと感じてしまいます。同じような方はいますか?作れないと思ってしまいます。

他人のブログ幼児食見ると、私、数少ない、適当
ヤバいと思ってしまう。
同じ方いますか?
そんなに作れないよって思ってしまう。

コメント

はじめてのママリ

私は料理嫌いだから毎日貧相ですよ😅
離乳食は二人ともBFで乗り切りました!笑
ブログやSNSは良いことしかのせてないから、気にしなくて参考程度でいいと思います😅

2児のママ☆*。

他人のブログなんて、
ただの自分の自己満にすぎないので、
気にしないことが1番ですよ。
今食べてるので足りてるなら十分だと思います。

長男は白米 味噌汁しか食べないので、品数多い人見るとすごいってなります(笑)

はじめてのママリ🔰

離乳食や幼児食をブログやインスタに挙げている人のは見ちゃいけません😂😂
私は離乳食からご飯とペースト混ざってごちゃ混ぜ、あんなにたくさんの小皿に出したことなんて子供2人育ててやったことありません。
幼児食も小さい頃はご飯にBFかけたもの、最悪晩御飯そうめんだけの時もありますよ😂

のんちゃん

ブログとかインスタに載せる人って自信があるから載せてるんです😂😂😂気にしなくてOKです🙆‍♀️

私もですよ!!
たまに、ママリでもこの量で問題ないですか?って上がってる写真も、えっ?1歳半でこんにに食べるの?小食の女性くらい食べるじゃん!笑 
と、思うこともしばしば😂

でも大人でも胃袋の差はあるので、品数も量も子供によってそれぞれでいいと思います❤️

SNSの幼児食なんて、絶対完食してないでしょ、とか思ってるタイプです😂