コメント
ママ
声を出して笑わなくても笑っているなら大丈夫ですよ❤️
内職は身体にきついですよね💦3ヶ月の子を見ながらってすごいと思います😭
赤ちゃんは遊んであげるよりもそばにいてあげることが大切だと思いますよ✨
起きてる時は声をかけてあげるだけでいいと思います❗️
それよりもまだまだ夜も起きるし上のお子さんの面倒もあるのでえむゆさんの身体も大切にしてくださいね‼️
疲れた時はお子さんと一緒に寝て自分も休めてください😊
ゆきち
うちもずっとそんな感じでしたよー
ほぼ声出さずににこっとしてました。
5ヶ月くらいになるとへっへっへっみたいなかんじで声が出てくるようになりました(笑)
-
えむゆ
その子に寄るのですね( ˊᵕˋ ;)💦
ありがとうございました☺️- 12月23日
にゃ
うちもまだですよ〜!個人差ありますよ!!
お忙しい中育児頑張っててすごいですね✨
授乳などの短い時間でも、たくさんお話したりスキンシップしたりしたら、愛情伝わると思いますし、心配しないで大丈夫だと思います☺️
-
えむゆ
ありがとうございます😭🤍
個人差だと思ってゆっくり成長を見守っていきます☺️- 12月23日
nanana
うちもにたーって笑うだけですよ!
ただ、脇腹こちょこちょするとキャッキャって笑うので試してみてください🤣
えむゆ
お優しい言葉をありがとうございます、泣いてしまいました。
私本当はすごく疲れて居るんだな、子供ともっと触れ合いたいんだなと思い直しました😭
自分も休んで、子供とも触れ合って、内職もぼちぼち頑張りたいと思います。ありがとうございます☺️
ママ
グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます😊
涙はストレス発散させてくれると聞きました✨
それだけ頑張ってきた自分をまずは褒めてあげてください❤️
うちの母が内職しながら育ててくれたのですが昔と違って今は本当に個数あげてもお金にならなくて大変だと言っていました💦
それに同じ姿勢で長時間の勤務になってしまうので身体も痛いですよね?
そんなコツコツ仕事をしてる母の姿を見ながら育ったので内職の大変さを知っています💦
もし可能でしたら保育園の更新が終わってから内職は少しの間お休みするか量を減らして、下の子も落ち着いてから量を戻す、もしくは飲食店などで週に何日か働いてみるのもいいかもしれないですよ😊✨
自分を大切にしてあげることが家族も大切に出来ると思うので、思い直した気持ちを大切にしてくださいね❗️
無理しないでゆっくり進みましょう✨