※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなえくま
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の娘が箸に興味を持ち始めた。以前使っていた箸はNGと知り、今は他のオススメ箸を探している。

2歳1ヶ月の娘が最近箸に興味を持ち始めましたが、どうしたらいいでしょうか?🤔

どうしたら、というか、上の子のときは、2歳3〜4ヶ月ぐらいから興味を持ってきて、エジソン箸を使っていたのですが、2歳児クラスに上がった頃、クラスの懇談会でエジソン箸は使わないように言われてしまったので💦

保育園には内緒でエジソン箸を使っちゃおうかとも思いますが😅
上の子の2歳児クラスのときの担任の先生が、今下の子のクラスの担任なので、
というのと、娘がお箸使えるの〜😊とか保育園で言っちゃわないかなぁと思って😅

今のところエジソン箸を使っちゃおうかなぁという感じですが、他にオススメの箸があったら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通の箸ではダメですか?
2歳で箸使っている子見たことあります😊

はじめてのママリ🔰

普通のお箸使うのはダメなんですか🤔
エジソン系のお箸って、穴に指通すだけで使えるので一見お箸使えているように見えても、普通のお箸とは指の動きが違うので…

さらい

普通の竹箸使ってましたよ。

エジソンは、ほんとおすすめしないです。
普通の箸への移行がめちゃくちゃ大変でした

りんご

うちはすでに普通のお箸ですよ🥢
エジソン箸は箸じゃないと子供に言われてしまいました(笑)

はじめてのママリ🔰

アンパンマンの持ち方覚え箸(ちょっと名前違うかも)使ってます✨

しゅり

うちは早めに興味もって、エジソンのお箸を渡しましたが、子どもが嫌がり、普通のお箸です!
今は普通のお箸使って食べています!