コメント

ゆーママ
10月に新潟大学病院で出産しました。
経膣分娩で5日目で退院しましたが、個人差はあると思いますが60万前後だと思います。
外来の産科に貼り紙がしてあり、10月から改正で10万程分娩費高くなってました。
また土日や祝日、時間外で出産の場合さらに5万ほど高いです。
私の場合4日目で退院のところ熱がでてしまったので1日退院伸びたのと、最終日にやっと個室に入れたので個室代も入ったので普通より少し高くなったんだと思います。
ゆーママ
10月に新潟大学病院で出産しました。
経膣分娩で5日目で退院しましたが、個人差はあると思いますが60万前後だと思います。
外来の産科に貼り紙がしてあり、10月から改正で10万程分娩費高くなってました。
また土日や祝日、時間外で出産の場合さらに5万ほど高いです。
私の場合4日目で退院のところ熱がでてしまったので1日退院伸びたのと、最終日にやっと個室に入れたので個室代も入ったので普通より少し高くなったんだと思います。
「分娩」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!!
やはり値段上がりましたね💦💦
娘の時は個室3日分込みで47万だったので😣
陣痛の時って助産師さんついててくれましたか??
ゆーママ
出産一時金だけでは足りないですよね💦
個室じゃないとストレスも溜まるし。
私は分娩室で陣痛のモニターつけられてから、いざ産まれる!って時まであんまり誰も来てくれなかったので、1人で旦那さんや友達とLINEで連絡とってたのでトークしながらいきみ逃ししてました😂
出るぞって時にゴソッと3.4人くらい先生と助産師さん来た感じです💦
リラックスして挑めばきっと大丈夫です!
ゆにさん出産頑張ってくださいね!
応援してます📣