子育て・グッズ 離乳食で拒否されている時は休むか、根気よくあげるか迷っています。 もうすぐ7ヶ月になる男の子の離乳食についてです。 5ヶ月から始めて いつも完食してくれてましたが おとといから急に口を開けなくなったり泣きじゃくったりで拒否されます😭 大好きなはずのさつまいもやバナナさえも拒否されて心折れそうです😭 こういう時はしばらく休んだ方がいいんでしょうか? それとも根気強くあげた方がいいんでしょうか? よろしくお願いします😭 最終更新:2020年12月23日 お気に入り 1 離乳食 男の子 さつまいも バナナ 拒否 ちー(2歳11ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 そういう時期は私はお休みしちゃってました~! 息子は10ヶ月ですが今まさに食べないターンに入りほぼミルクって感じです🙄 少し休んでまたあげての繰り返しをしてます☺️ 12月23日 ちー ありがとうございます! お休みして様子みることにします🥺🥺 12月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちー
ありがとうございます!
お休みして様子みることにします🥺🥺