※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
雑談・つぶやき

皆さんいつハンドクリーム塗ってるんだろう寝る前しっかり塗り込んでる…

皆さんいつハンドクリーム塗ってるんだろう
寝る前しっかり塗り込んでるけど
日中はなかなかタイミングなくて
あかぎれ痛いーーー

コメント

寝る前に塗り塗りして 手袋つけて
寝てます

ちびっこmama

キッチン、洗面台、トイレ、寝室、カバンに置いてます!
元美容師でいまだに手荒れしちゃうので手袋も水回りには置いてます🧤

私も日中はなかなか塗るタイミングなくて、めちゃくちゃアカギレやられてます😭
最近は、赤ちゃんへの影響とか考えて、ワセリンを子どもの保湿も兼ねて一緒に塗ったり、外出るタイミングで塗ったりしてます🥺

はじめてのママリ

私もあかぎれ痛すぎてゴム手袋を右手だけはめて洗い物して、キッチンにアトリックスの塗り込むやつ使ってます!

uca

わかりますー😩
すぐ水触るので塗るタイミングわかんないですよね😭
出かける前と寝る前に塗ってますが
全然足りなくて痛いです😭

めろポリズム·*°♪”

部屋にクリームの容器や、チューブなどまとめておいているんですが、
よく子ども手や顔を拭いて、その都度ワセリンや保湿剤を子どもにぬりますよね?
なので、そのタイミングで、自分もちょこちょこと手にクリームなどを塗りこむようにしていますょ(^^)/”

まーる

洗い物した後とかおむつ替えて手を洗った後はつけます☺️
子供がいつもヌリヌリの動作真似してます🤣

あにこ⛄ガチダ部

私は寝る前ですね。
日中はオムツ替えたり、洗い物したり、タイミングがつかめないし、塗ったと思ったらオムツ替えて、また、手を洗って😅
なので指がぱっくり割れてきちゃったりします。

みんな家事頑張ってるからアカギレするんですか?
私、アカギレしたことない。。。もはや手湿ってます