※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama82
サプリ・健康

育児で身体が辛いですが、皆さんはどのように対処していますか。特に肩や腰の疲れについて教えてください。

毎日の育児で身体がバキバキです😓皆さんこんな時何かしてますか?肩も腰もしんどいです💔旦那は毎日仕事なので、ほぼワンオペです。頻回授乳なので授乳も体勢がしんどくなります😩

コメント

ベビたん🐥

友達にもらったマッサージ機で子どもが落ち着いてるときにマッサージしてます!
旦那に肩揉んで〜とか、腰押して〜もかお願いするんですけど、すぐ疲れたーって当てにならないのマッサージ機に頼ってます☺️💜

• mama82

mama82

分かります😂うちもマッサージお願いするといい顔されません(笑)収納してたマッサージ機引っ張り出してきました!ありがとうございます🥰

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

旦那が仕事休みの日に1時間だけ時間もらって整体行ってます

• mama82

mama82

整体なんですね✨
    私も整骨院行ってますが、なかなか行ける日がなくです😅

• 12月23日
ママリ

分かります😭
妊娠前から腰痛、肩こり持ちで。。。
プラス今は手首が酷いですね⚡️
お昼寝も背中スイッチひどいので、腕の中で寝かせるので、動けないし、腕疲れるしで😂

整形外科行って湿布処方されました。湿布貼ると痛みは和らぎます🍀
ほんとに酷い時は整形外科行くといですよ☺️

• mama82

mama82

わかります😢
    手首も腱鞘炎なりますよね💦
    容赦なく抱っこ抱っこですよね毎日…😱
    整形考えてみます🥺
    ありがとうございます💕

• 12月23日