※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリ
子育て・グッズ

下の子の断乳について、おっぱい好きな子の場合、どうやって断乳したか参考になる方法があれば教えてください。

おっぱい大好きな子の断乳どうやりましたか?

下の子の卒乳断乳をのんびりやろうと思っていたのですが、噛まれたり引っ張られたりしてなのか乳首が痛くなってしまって、断乳しようと思っています。
でも下の子はおっぱい大好きで、朝まで寝続けることもありますが、夜中一度起きてしまったときはおっぱいほしがります
トントンで寝かせようと思っても、ずっと「パイパイ」と言って諦めず😢

上の子はおっぱい好きでしたが、聞き分けよくて割とすぐ断乳できたので、下の子はどうやればいいのか💦

同じようにおっぱい大好きな子で断乳こうしたよというのがあれば参考までに教えてください😣

コメント

sdxit

おっぱい大好きでした!おっぱいでしか寝たことなく、夜中も1.2時間おきに欲しがってました(T ^ T)
断乳は1歳半の時にしましたが、ひたすら抱っこして、大泣きしたら部屋を変えたり、お茶飲ませたり歌ったり...少しでも気を引いて泣き止ませてました!
3日後には断乳は成功!でも1.2時間おきに起きるのは変わらなくて次はトントンで寝られるようにしましたww

• メリ

メリ

コメントありがとうございます!

やはりひたすら抱っこやトントンするしかないんですかね😭😭😭
    上の子は幼稚園があるので、私自身寝られないのがきつくて中々踏み切れなかったのですが、冬休みに入りますしやってみようかなと思います!

• 12月22日
ma

上の子が周りに笑われるほどおっぱいマンで1歳3ヶ月の時に
同じく噛まれることに涙出るほどストレスを感じ始めて
断乳決行しました😭😭

4枚ほどの絆創膏で乳首を全部隠して
アンパンマンを描いて、
おっぱいなくなったよ〜で乗り切りました!!笑
4日目くらいからおっぱい欲しがることはなくなりましたが
1ヶ月くらいは夜中起きてました。
でも1週間経てば目が覚めてもお茶あげたら
コテンと寝てた気がします🌟
乳首のアンパンマンは念のため
2ヶ月くらいお風呂でもつけてました。笑

• メリ

メリ

絆創膏作戦よく聞きますよね!それもやってみようかな🤔

4日目までは大泣きしてましたか??

• 12月23日
❤︎6児のおかあちゃん❤︎

我が家は絆創膏したり
トントン抱っこしましたが
全くだめで
可哀想でしたが
わさびを乳首に塗りました!
わさびを2回くらい経験して
辛い辛いって言って
いらない!ってするようになりました
今パイパイいる?って聞いても
辛い辛いいらないって嫌がります

卒乳断乳できたら楽でした
一回起きるくらいで
朝までぐっすり寝てくれました( ᵕᴗᵕ )"

• メリ

メリ

絆創膏もだめでしたか!💦
    でも全部だめって可能性も確かにあるんですよね😣💦
    どうしてもだめだったときはやっぱり辛いものを塗るしかないですかね😅

乳首が痛いので、塗ったら更に痛くなりそうなので最終手段にしておきます🙏
    ありがとうございました!

• 12月23日