娘と遊ぶアイデアが欲しいです。今日は絵具や絵本以外で何か楽しい遊びはありますか?
今日あまり娘を構えなかったんですが、今から少し遊べる事って何かないですか?
今から絵具とかは辛いし、絵本は1日中ちょこちょこ読んだし…
- サクラ(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
折り紙なら夢中になっていつの間にか1時間とか過ぎます笑

すいか
おままごと、パズル、布団で飛行機とか、ぎっこんばったんとかふれあいあそびですかね😌
今日あまり娘を構えなかったんですが、今から少し遊べる事って何かないですか?
今から絵具とかは辛いし、絵本は1日中ちょこちょこ読んだし…
退会ユーザー
折り紙なら夢中になっていつの間にか1時間とか過ぎます笑
すいか
おままごと、パズル、布団で飛行機とか、ぎっこんばったんとかふれあいあそびですかね😌
「絵本」に関する質問
本が好きなお子さんのママさん、、アドバイスいただきたいです、、 私自身も小説など本を静かにゆっくり読む時間が好きで、子供にも本の楽しさを知ってほしいな、と読み聞かせや、図書館にも一緒に行っていたのですが、 …
そろそろ1歳2ヶ月になる息子がいます。 できる事と出来ない事がYouTubeでみた重度知的を伴う自閉症の子と似ていて毎日不安です。 低月齢のころは目が合いにくかったのも、今不安を感じてる一因です… 保育園の先生からいつ…
マクドナルドのメニューでおすすめありますか?? 小さい子供がいるので行く機会がありますが、 私は好んでは食べません。 なのでいつもハッピーセットのチキンナゲットにして、 子供に絵本かおもちゃをあげてます。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
サクラ
折り紙って、どうやって遊びますか?
ただ適当に折るだけなら折り紙じゃなくても…ビリビリ破るのももったいない😭って思っちゃうんですが🥺
退会ユーザー
破って貼り付けたりして遊んだり
一緒折ってます!
サクラ
貼り付けたり折るのは自由にですか?それとも、ここに貼ってー!みたいに指示しつつですか?
退会ユーザー
え?それは好き好きかと笑
うちは息子に決めさせてます😂
サクラ
なんて言えばいいのか、自由にぐちゃぐちゃにしてもどうぞー😊って隣に寄り添う感じなのか、例えばクリスマスツリーの形に切った画用紙に千切ったやつ貼ってみよう!って感じで一応形にさせる…?と思って🥺
退会ユーザー
何を作りたい?とか
自分でやってみる?とか聞いてみて、うんと言った方でやってます。
自由でやるならノリ持たせて貼らせてますし
作るなら今ならクリスマス関連を一緒にやりますね!