前々から決まっていた休みの場合、翌日出勤時にも「ありがとうございました」と言いますか、という疑問があります。
突然の休みではなく、有給申請して前々から決まってた休みの場合翌日出勤した時「ありがとうございました~」って言いますか?急なお休みの場合は当たり前に「すみませんでした、ありがとうございました」と伝えますが、前々から決まってた休みの場合は?とふと思いました💦
- jaemmm(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
☆こさ☆
私は言ったことないですし、他の人に言われた事もないですね☺︎
退会ユーザー
何か休みの日に頼んでいる事があれば、それに対してお礼は言いますが、休ませてもらった事に対してのお礼は言わないです☺️
-
jaemmm
ありがとうございます!
頼んでることに対してのお礼はしようと思います!それ以外の人にはわざわざ伝えなくても大丈夫そうですね!スッキリしました!- 12月22日
✩sea✩
私は前から言ってました!
そして、他の方も言ってます(*´-`)
すみません、ではなく、「お休みありがとうございました!」です(◍•ᴗ•◍)
-
jaemmm
ありがとうございます!
急でなければ「ありがとう」で大丈夫ですよね!私の職場では決まっていた休みの場合、言う人と言わない人がいるので…。どっち派が多いのかとふと思いました!- 12月22日
幸🍀
私の元いた職場は皆お礼を言う文化でした☺有給でも翌日は「昨日はお休みありがとうございました^^」、ついでに研修行かせてもらった翌日も「研修ありがとうございました」、飲み会の翌日も「昨日はありがとうございました」
なので、転職して派遣先でも休みの翌日はお礼言ってました。
-
jaemmm
ありがとうございます!
言われて悪い気はしないですもんね!私も心がけようと思います☺️👍- 12月23日
jaemmm
ありがとうございます!
急でなければ大丈夫ですよね!
☆こさ☆
急でなければいいと思います‼︎
周りの方はどうですか?
jaemmm
言う人と言わない人が居て…
どっち派が多いのかなと思って質問してみました!☺︎꒡̈⃝⌄̈⃝¨̮