※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jaemmm
お仕事

前々から決まっていた休みの場合、翌日出勤時にも「ありがとうございました」と言いますか、という疑問があります。

突然の休みではなく、有給申請して前々から決まってた休みの場合翌日出勤した時「ありがとうございました~」って言いますか?急なお休みの場合は当たり前に「すみませんでした、ありがとうございました」と伝えますが、前々から決まってた休みの場合は?とふと思いました💦

コメント

☆こさ☆

私は言ったことないですし、他の人に言われた事もないですね☺︎

• jaemmm

jaemmm

ありがとうございます!
    急でなければ大丈夫ですよね!

• 12月22日
  • ☆こさ☆

☆こさ☆

急でなければいいと思います‼︎
    周りの方はどうですか?

• 12月22日
  • jaemmm

jaemmm

言う人と言わない人が居て…
    どっち派が多いのかなと思って質問してみました!☺︎꒡̈⃝⌄̈⃝¨̮

• 12月22日

何か休みの日に頼んでいる事があれば、それに対してお礼は言いますが、休ませてもらった事に対してのお礼は言わないです☺️

• jaemmm

jaemmm

ありがとうございます!
    頼んでることに対してのお礼はしようと思います!それ以外の人にはわざわざ伝えなくても大丈夫そうですね!スッキリしました!

• 12月22日
✩sea✩

私は前から言ってました!
そして、他の方も言ってます(*´-`)
すみません、ではなく、「お休みありがとうございました!」です(◍•ᴗ•◍)

• jaemmm

jaemmm

ありがとうございます!
    急でなければ「ありがとう」で大丈夫ですよね!私の職場では決まっていた休みの場合、言う人と言わない人がいるので…。どっち派が多いのかとふと思いました!

• 12月22日
幸🍀

私の元いた職場は皆お礼を言う文化でした☺有給でも翌日は「昨日はお休みありがとうございました^^」、ついでに研修行かせてもらった翌日も「研修ありがとうございました」、飲み会の翌日も「昨日はありがとうございました」

なので、転職して派遣先でも休みの翌日はお礼言ってました。

• jaemmm

jaemmm

ありがとうございます!
    言われて悪い気はしないですもんね!私も心がけようと思います☺️👍

• 12月23日