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ママリ
家事・料理

ビーフシチューを作ったのですがお肉が柔らかいけどパサパサしてます😭牛…

ビーフシチューを作ったのですがお肉が柔らかいけどパサパサしてます😭

牛ロースの塊を1口大に切って赤ワインにつけた後、炊飯器で2回炊飯しました。

部位の問題?煮込みすぎ?ですかね😭
牛バラだと煮込んでたら油溶けちゃうかなぁと思ってロースにしたのですが、、、
やっぱりもものほうがよかったですかね😭

コメント

サニー

部位の問題だと思います💦

私は煮込み料理には肩ロースが好きです😊ほどよく脂が入っているし、バラのように脂の塊ではなくサシっぽい感じで入ってるのでパサつきにくいです!

かなた

温度が高すぎたんだと思いますよ💡