※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ホームベーカリーでお餅を作ったら米粒感が残ってしまったんですが、レ…

ホームベーカリーでお餅を作ったら米粒感が残ってしまったんですが、レシピに書いていた30分ザルで水を切るという工程を抜いてしまったからでしょうか😖?

コメント

はじめてのママリ🔰

その可能性高いです!
工程通りにやるとつぶつぶ感無くツルッとしたお餅になりますよ☺️

  • ママリ

    ママリ

    やっぱりそうだったんですね、反省です😩💦
    今度はレシピ通りにしてみます😊!
    ありがとうございます🙇‍♀️💓

    • 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私も初めての時やりました😂
    美味しいお餅ができるといいですね🥰

    • 12月22日
  • ママリ

    ママリ

    お正月前に失敗しておいてよかったです😂
    ありがとうございます!
    お正月こそは🥰

    • 12月22日