※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一戸建てに住んでいる方で、ベランダを作らなかった方いますか? これか…

一戸建てに住んでいる方で、ベランダを作らなかった方いますか? 

これから新築を建てるのですが、うちは庭もないので布団乾燥機や、小さな吹き抜けの手すりに布団とかシーツ干せばいいかなと安易に考えていましたが、吹き抜けの下はダイニングテーブルがある予定の場所でホコリとか落とすのはどうするか?
舞い落ちて不快?とか、布団のホコリゴミはどうすればいいのか気になってきました。
どうされてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ベランダありますが、布団などは室内の手すりに掛けたり、布団乾燥機を使っています。正直ベランダなんていらなかったです。10年に1度防水施行しなければいけないのでコストもかかるし、定期的な掃除をしないと排水がつまるので💦

はじめてのママリ🔰

ベランダはありますがあまり使っていません😊ホスクリーンの長い棒の物を使って布団やシーツや洗濯物を干しています。子どもが大きくなったら各部屋で布団などを干せるように全ての部屋につけてあります。棒は取り外しできるので使わない時はしまっておけば全く支障はないです。

家の中のホスクリーンや
家についてる物干しに
干してますよ!!