旦那と話し合いができず、怒鳴り声や物を投げる行動が続き、離婚を考えています。過去の問題は置いておいて、今の話し合いの難しさに不満を感じています。旦那の変化を期待できないと感じています。
旦那と離婚したいです…
その理由がまさにこれ💦
誰のおかげで生活できてると思ってる
とは言われませんが
話し合いをしようとしても
怒鳴ったり大声を出す→話し合いを強制終了しようとするので話し合いになりません。
その後もしばらくは、ドアを思いっきりしめたり、持っているものを投げたり(壊すまではいきませんが…)して物にあたる。
こんなことで離婚するって甘いんでしょうか…
過去には嘘をつかれたり借金もありましたが、そこは今はどうでもいいと思っています。
とにかく話し合いができないことが不満な私…
10年も変わらない旦那…
この先も変わることはないと思います💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

March🌼
前の夫がこんな感じで、離婚するのが大変でした。
ほんとキレてくるし、話し合いにもならない。
「離婚してくれるなら慰謝料はいらない。養育費だけ希望の金額でください。それが納得いかないなら弁護士たてるしかないのでよろしくお願いします。」と持ちかけてもしっかり逆ギレして終了しました(笑)
なので伝えた通り、弁護士たてて調停離婚しました。
弁護士を通して進んでいくので話し合いができない人間でもちゃんとまとめてくれますよ。うちは不貞行為も相手にあったのでしっかり慰謝料も養育費もとれました。
あんなに払わない!て言ってたのにこの数年ちゃんと養育費もくれてます。
うちは11年一緒にいましたが、思えば最初からそんな男でした💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
前のご主人が同じような感じだったんですね😢
私も別居したいと思っていて、その話を持ちかけたのですが、キレるか目を閉じてフルシカトで話し合いになりません💦
話し合いができない人だと弁護士たてて調停するしかないですよね…
ちゃんと養育費くれてるんですね‼︎
それ私も思います…
今思えば最初からこんな感じでした💦
昔は好きだから我慢してたけど…なんかあいつと過ごす時間が無駄に思えてきて…
不貞行為もそれっぽい雰囲気がないので、ほんとにこれだけが理由ってなると子供のことを考えたら我慢した方がいいんですかね😣💦
March🌼
そーやって奥さんに強くでる男に限ってほんとは弱いと思います。
弁護士たててしばらく反論してきたけど、やっぱり書面とかで突き出すとびびって最終的には大人しく全て飲みましたよ。
きっと一番離婚されて困るのは旦那さんでしょうね。だから強くでて食い止めるしかできないんですよね💦
最初は私のが元旦那に依存してる....て思ってましたけど結局は相手のが私に依存してて自分の物にしておきたかったんだろうなって今は思います。
理由が何だって、一緒にいて苦痛な人と過ごすのは本当につらいですよね。
お互い無になって子供のために....と別れない夫婦もたくさんいらっしゃると思いますが私は無になれず、自分の気持ちに嘘ついて無理してることのが精神的に辛かったので。
自分のしたいようにしたら、本当にがらりと変わりました。
悩みの種がなくなるってこんなに楽になれるんだーて実感しました。
自分が元気でいると自然と幸せに導いてくれる気がします。今は再婚して話し合いのできる旦那さんがいます(笑)
前の経験があるからこそ、話し合いできたり自分の気持ちを理解してくれるってことに幸せを感じてます(笑)
子供はお母さんが元気で笑顔でいることが一番なんだとおもいますよ。
私は本当に笑えてなかったし、なんなら元旦那のストレスを子供にむけてることもあったとおもいます。
色々考えると悩みますよね💦
今はいったん離れてみるのもいいかもしれません。
うちは別居も元旦那に隠れてこっそり住むところ用意して逃げるように離れましたよ。
それも弁護士さんが提案してくれて間にはいってくれたので不安でしたがそこから離婚になりました!
長々とすいません💦少しでも役にたてたら!
はじめてのママリ🔰
たくさんお話し聞かせてくださって本当にありがたいです😭💕
ほんとそうなんです‼︎
私には態度でかいくせに、お店とか外ではペコペコ。
外面はいいので、周りの人からは「優しい旦那さんで羨ましい❤️」なんて言われます。ほんとに腹立つ。
やっぱり弁護士いると違うんですね‼︎
元旦那さんの方がMarch🌼さんに依存してたんですね😣
依存と愛は違いますもんね…
本当に大事に思ってて一緒にいたいならちゃんと話し合ったりできないと無理ですよね💦
本当にそうなんです💦
DVとか不倫とかそういうのを理由に離婚した人からしたら、こんな理由しょーもないと思われそうだし、こんな理由で子供から父親とるのもどうなんだろうって思っちゃうけど…私も無になれません😭
毎日家族で楽しく笑ってたいのに、毎日モヤモヤして精神的につらいです😣
元気でいると幸せに導いてくれる…素敵な言葉😢💕
再婚してらっしゃるんですね🥰❤️
羨ましいー😍❤️
わかります‼︎
前の経験があるからこそ、話し合いできるとかそういうの大事ですもんね💦
私も、もしいつか誰かと再婚ってなるなら、ちゃんと話し合いできる人がいいです😣
私も旦那のストレス子供に向けることあります😣
ほんとに最低って思いつつも自分に余裕がないときはイライラぶつけてしまいます😣
そうですよね‼︎
まずは、離れることを考えようと思います😣
弁護士さんそんなことまで提案してくれるんですね‼︎
でも間に入ってくれるなら心強いですね😣✨
とんでもないです‼︎
たくさんお話し聞かせていただいて本当にありがとうございます😭❤️
こんな理由で離婚とか甘いかなって思ってたのに気持ちわかってくださって嬉しいです😭
ありがとうございます😭❤️