来月マイホームに引っ越すことに✨その生活圏にコストコがあり、数ヶ月前…
来月マイホームに引っ越すことに✨
その生活圏にコストコがあり、数ヶ月前コストコデビューしたら、すごく楽しくてハマってしまいました😊
コス子さんのブログも楽しくて参考にしながら買い物行ってます💕
でもまだまだビギナーでコストコサイズの物を買っても上手く保存や調理、活用できなさそうであまり手が出ずにいます😭
我が家はパンオショコラはどっぷりハマって毎回買います😁冷凍しても美味しくいただけるから助かってます😊
みなさんはコストコのオススメなんですか?
活用法も合わせて教えていただけると助かります✨
- くま(8歳, 10歳)
コメント
╰(*´□`*)╯
プルコギのタレです!(笑)
主人の弁当にはもってこいですね😊
mami.k♥︎︎∗︎*゚
全く活用法と関係ないですが
コストコ行くと、必ず
冷凍のチュロス買ってます😂(笑
-
くま
ありがとうございます✨
冷凍のチュロスなんて売ってるんですか?
知らなかったです😳
フードコートで買えるのが冷凍されてるんですか?- 8月3日
-
mami.k♥︎︎∗︎*゚
フードコートは
行った事がないので分からないん
ですが、冷凍のチュロスありますよ⭐️- 8月4日
めぶっこ
ベーグル大好きです(*'∀'人)
半分にきってトーストして、ベーグルサンドを作るんですけど、かなりお腹いっぱいになるし美味しくて、一時期めっちゃハマってました(笑)
あとはウインナーの大袋買って、コストコのテーブルロールに挟んでとか〜
ようは、パン好きなんです(笑)
-
くま
ありがとうございます✨
コストコ、パン充実してますよね😊
ベーグルあんまり活用したことなかったんですけど、トーストしてサンドウィッチにすれば、結構楽しめそうですね😄- 8月3日
Y
トイレットペーパーかってます笑
あとガスコンロとかふけるウエット!めっちゃつかってますよ!!
-
くま
ありがとうございます✨
新居のトイレ、トイレットペーパーが結構な数収納できるので、買ってみました😁
まだ使ってないから使うの楽しみです😊
ウェットはコンロ専用ですか?- 8月3日
-
Y
コンロ周りなどめっちゃとれます!といれの便器もふいてます!!ただにおいが嫌いな方はきらいです!!結構つかってるひとおおいですよ!!いまは青いふくろ、黄色い袋にはいってうってますよ!!ただ、ワックスがかかった床に使うとワックスがとれるかもです、、、
- 8月3日
-
くま
コンロもトイレもできるってことは、だいたいのとこの掃除で使えそうですね✨
見かけたら買ってみよー😁- 8月4日
こころん♡
コストコ楽しいですよね♡
我が家はまだ2人なので、
冷凍品が多いです(*☌ᴗ☌)。*゚
海老、ホタテの冷凍商品と、豚肉スライスは小分けにして冷凍してます☺︎☆
あと一品!!
という時に活用してます(o^^o)
わ(╹◡╹)
ササミが安いのに美味しくて2.4キロですが、いつも買ってます!
ウチはまだ夫婦2人なので、買ってきたら2本ずつラップにキッチリ包んで冷凍してます!
量が多いのでめんどくさいですが、冷凍しても柔らかくて美味しいですよー☺️
あと、チーズケーキもホールで買って一人前ずつ切って冷凍です!
凍ったまんま食べてもめちゃくちゃ美味しいです😊💕
さっちゃン♡
コストコでは~
ディナーロール、プルコギ、キッチンペーパー、ヨシダソース、鮭、ハイローラー、ライスバーガーは買ってます!笑
うるたか
うちもコストコは2か月に1回はいきます!!いつもお肉を5種類(このあいだはプルコギ、豚バラ、豚こま、鶏肉、ロースを買いました)、エビ、食パン、ジャム、ウィンナーを買いました!!食パンはお気に入りで、トーストしてもやわらかいので、10か月の子どもが1まいペロリと食べちゃいます♪
くま
ありがとうございます✨
プルコギのタレ買ってる人結構見るから気になってました😊
お肉と野菜炒めるのに使ってる感じですか?
╰(*´□`*)╯
そうですそうです٩(ˊᗜˋ*)
豚、牛、鶏どれでもいけちゃいます♡
めんどくさい時は
プルコギのタレで炒めた
焼肉弁当です☺️💕
くま
確かに‼︎
そういうタレあると助かりそうですね✨
マイホームに引っ越したらローン地獄で我が家も主人がお弁当になる予定なので、タレ買って焼肉弁当ばっかりやろー笑😁