家から近い保育園で働くことに気まずさを感じています。近所で働くことについて、皆さんの意見を伺いたいです。
家から徒歩3分の保育園の求人がありますが、近すぎて働くのが気まずいですよね😥
パート保育士の求人を探しています。
比較的新しくて保育内容も素敵だなぁと思う保育園があって、ご縁があれば働きたいと思う園があります。
ただ、子どもの通園途中で保護者と園児さんに会いますし、ほとんど同じスーパー使うだろし、卒園児は私の子ども達と同じ小学校に通うだろうしで、生活圏が丸かぶりです。
なんだったら自宅もバレますね
みなさんだったら、こういう家から近い職場で働こうと思いますか?
もし、同じように近所で働いている方がいたらコメントほしいです!
- ナナ(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
息子の通っている園は、同じ地区の先生が多くて、同じ町内にも2人居ます😓もちろん自宅も知っています。なので、スーパーでも毎回誰かと会います。息子が「先生!」って声掛けちゃって、申し訳ないなって思います😓
行事でも同じ町内なので少し気まずい時もありますが、プライベートの時は保護者の1人として接しています。
私も保育園で働いていますが、近所の園、息子の通っている園なら尚更働きたく無いです😓仕事とプライベートが区別出来なくなりそうだし、気まずいです😓
ママリ
個人情報を知られているかも! と思うと、校区内に住んでいる先生とは、保護者同士の付き合いは無理です。
-
ナナ
話題には出しませんが、子供の成長とか、なんとなく年収とか把握されてますもんね…
保護者同士としては仲良くもできないですね- 7月9日
ナナ
コメントありがとうございます♪
プライベートで出会うのは勘弁ですよね😥
完全オフのときに園児や保護者になるべく会いたくないですし…