※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にいな🔰
家事・料理

揚げ物の後始末が大変でなかなかやる気になりません。鍋の処理や油はね…

揚げ物の後始末が大変でなかなかやる気になりません。
鍋の処理や油はねのそうじなど、、、


みなさん、揚げ物のハードルがさがる
器具や準備、後片付け方法おしえてください!

私は揚げ物用のなべに固めるテンプルいれて、
そのあと、食器用洗剤でなべを洗うのが
油ぎっしゅで面倒です。

2、3日放置してしまいます!

コメント

h1r065

私はフライパンで少量の油でしてます。

deleted user

油掃除するときは同じくテンプル入れて捨てて鍋にお湯入れて流すとぬるぬる感がマシになりますよ😊
飛び跳ねないようにニトリで売ってる油はねをガードするやつを使ってます!あとは周りにキッチンペーパーを敷いておくと油はねしても吸い取ってくれるので捨てるだけで面倒じゃないです👍🏻

deleted user

私は深めのフライパンに少しの油で揚げるようにしてるので、終わったあとはキッチンペーパー2枚くらいで全て吸ってくれます!