ダウンコート愛用してる方教えてください🙇♂️今まであまり持ってなかっ…
ダウンコート愛用してる方教えてください🙇♂️
今まであまり持ってなかったのですが、ダウンコートを買おうと思います🥺
本当は5万〜10万くらいの高くても いいものが欲しいんですが、子供を抱っこしたりすることもあるし、
主には子供とのお出かけに着ることになると思います。
今は手頃な値段を買った方がよいでしょうか?
汚れますよね🥺
そもそもネットで買おうかと思ってるのであまり高額じゃない方がよいですよね🙄
おすすめのブランドもあれば合わせて教えてください☺️
ロング、ショートは決めてません✨
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
みー
高級なやつではないですが、
ユニクロのシームレスダウンを着てます!
とてもあったかいです✨
何より、見た目のシンプルさが気に入ってます!
普通のダウンって、段々に横の縫い目があってモコモコしてて、
ザ・ダウン!という見た目だと思うのですが、
シームレスで縫い目がないため
スマートな見た目な所が
好きです😄
おぎゃ
わたしもユニクロのシームレスダウン着ています!
カナダグースとか人気ですよ😵✨
-
はじめてのママリ🔰
カナダグースって高いやつですよね🤔10万超えそうなイメージです✨
ユニクロもちょっと覗いてみます❣️☺️💓ありがとうございます😊- 12月22日
スズ
私もユニクロです!
あたたかいですし、これから汚されるようになる、と思うとあまりいいものを買う気にもなれず。。
ネットだと、実際の雰囲気や着た感じが分からないため不安ですよね😳💦
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよねー、高いの買ったら汚されたらあぁぁぁー🤯って心中穏やかじゃいられなそうです🤣
確かにネットだと分からないですね🥺
ユニクロだったら近くにあるのでいってみます☺️💓- 12月22日
さあや
ダウンコート愛用です。
5年前ぐらいのものですが、5,6万しました。
私の感覚では値段に比例し温かさが変わる気がします🤣
黒にすれば、そこまで汚れも目立たないし、安物だと寒いような気がします。子どもと公園に行くこともどんどん増えますし、公園滞在時間も長くなりますし…
-
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど、せっかくダウン買うなら暖かさは重要ですよね🥺
あまり寒がりじゃないですが最近寒くてビックリしてます💦
やっぱり暖かさならお値段高い方がよいですよね✨
セールになれば高いのも安くなりそうなんで、そちらもチェックしてみます❣️
ちなみにどちらのブランド愛用ですか?🤔- 12月22日
-
さあや
私はuntitledです‼️- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
わー素敵そう☺️💓ありがとうございます😊
- 12月23日
まま
私もシームレスです!
ミシュランマンみたくならないのが良いです!
-
はじめてのママリ🔰
ミシュランマンに爆笑しました🤣ありがとうございます😊ユニクロ見てみます🧐
- 12月22日
ままり
今までは独身時代に買った5,6万のダウンコート着ていましたが、
子供が生まれて今年ユニクロのダウン買いました。
安いですが、個人的には5,6万のコートと変わらないくらい暖かいです🌼
子供のヨダレとかついても気にならないので、買って良かったです!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
ユニクロ人気ですね!
本当なら2着買って使い分けたいですね🧐💓パパに👨おねだりしてみます🥺- 12月22日
かな
その月齢の頃はまだまだ滑り台滑ったり、ブランコなどの遊具も一緒にしていたので、
汚れてもいいように安めのものにしてました!
お尻が汚れたり、しゃがんだりで裾が汚れそうで💦
-
はじめてのママリ🔰
確かにしゃがんだりありますよね!私も滑り台一緒に乗りたいし🤣✨
安めのものから狙っていいのがないか見てみます🧐💓- 12月22日
すずらん
5万円以上のを着ていました。暖かくて愛用していましたが、今年出産して、抱っこ紐つけたまま着れるママコート?をネットで2万くらいのがセールで1万円台になってたので購入し最近着ていますが、寒いです😥真冬耐えられそうにないです😥
-
はじめてのママリ🔰
えー🤨元値2万円も、なかなかよいお値段なのに寒いんですね❄️🥶
やっぱりお値段には勝てないんですね💦試着して決めた方が良さそうですね...😭- 12月22日
-
すずらん
そうなんです!そのくらい出せば、そこまで温かさに差があるとは思わず…
何着も買えないので、やっぱり試着して買えばよかったです😭- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
安めのダウンだとしても比較的高い買い物になるので、やはり着てみます✨
今コロナ渦なんでセールはなかなか出向くのは難しいですが、皆さんおっしゃるユニクロとかは密を避けて着てみたいと思います🧐
貴重なアドバイスありがとうございます😊- 12月22日
退会ユーザー
カナダグース愛用してます!
あったかくて最高✨ですが、ハイスペックゆえに室内に入ると暑すぎることも…かさばるので、子どもが小さいと脱ぎ着が不便かもしれません💦脱いだ後、荷物になるので…
私は、外歩きが長いお散歩やスーパーはカナダグースで、暖房の効いた室内に入る日はユニクロのダウンも使ってますよ☺️💡
外にいることが多かったり、寒冷地の方であればおすすめです。
でーる★
MONCLERは暖かいしおすすめですが、
室内では暑いしがさばるから
ノースフェイスのダウンが
子供達と出掛けたりする時は
着ています★
ロングよりショートの方が
しゃがんだ時につかないので
ショート丈しか買ってないです!
ママリ
先日13万のダウンを着たまま子供を抱っこしたら、雪遊びで泥がついた靴で汚れてしまいました・・・😭
色がベージュだったので汚れが目立ちます💦
それからはカナダグースの黒を着ています😂
黒なら多少汚れても目立たないので😂
やっぱり高い本格派ダウンの方が暖かさが全然違うので、一回着たらお手頃なダウンには戻れません😅
ちなみに東北在住です!
でも寒さが厳しくない地域にお住まいであればユニクロとかのダウンで十分だと思います😄!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
噂のユニクロですね😍
子供と遊ぶ時軽そうでちょうど良さそうですよね‼️
暖かさはどうですか?🤔
みー
めっちゃあったかいですよ!
暖かすぎて、中に
セーターは着れません笑
はじめてのママリ🔰
そんなにですか😍
若干暑がりなので試着してからにします‼️笑