※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

14時に内診で痛みがピーク、夜ご飯も痛みが続きました。今は痛みが少なく、病院に行くべきか悩んでいます。

14:00に内診グリグリして15~19時がピーク(間隔はわからないけどずっと痛い)、その後、ご飯食べる余裕あったので夜ご飯。その時もちょくちょく痛くて間隔測りました。

今は痛くない時間の方が長いです。遠のいてしまいましたかね?

19時頃病院に電話したら「一応来てください」と言われましたが、気のせいかもしれないし一応21時頃まで様子見てみますと言ったっきりです。

それからずっと、、、「行くべき?」でも行っても意味無いかな?とモヤモヤ。

みなさんならどうしますか?

コメント

おまめ

私は間隔5分切ってたんですけど、我慢できる痛みだったので、病院から家までが近いというのもあって我慢できない痛みになってから病院へ行きました!

• はな

はな

病院まで約20分くらいです(>_<)

今はほとんど痛くなくて…あれ?って感じです。。。ずっと痛かったのに…そんなことあります?🤔

シャワー浴びる前に「段々治まってきたかな?」って感じで、シャワーから出たらほとんど痛くなくて。。

• 8月3日
やまだまろ

これぐらいの感覚でしたら、結構痛くないですかぁ??(´°ω°`)💦

• はな

はな

このスクショの時より、15~19時の時がとても痛かったです(>_<)

間隔はかり始めた時は我慢出来る痛みで、今はほとんど痛くないような…😞😞😞

そのまま寝てしまおうかなと思っていますが初産で無知のため不安は拭えず😥

• 8月3日
  • やまだまろ

やまだまろ

感覚が遠のいてしまったのかもしれないですねぇ(´°ω°`)💦
    でも、もうすぐかわいい赤ちゃんに会えると思います^ ^
    破水などの心配もなく、寝れるようでしたら、いつでも病院へ行けるように準備だけは万全にして、お産に備えて、体力温存することをお勧めします^ ^

• 8月3日
  • はな

はな

ありがとうございます(>_<)!!!!

もうすぐですかね!?☺️💕
    赤ちゃんも大きくて、私も太りすぎてしまったため、もういつ出てきてもいいね〜って感じです(笑)

でも…お腹下がってないです(;_;)

張りは頻繁に張ってる気がします。日中はとても張っていて歩くのも大変なくらいでしたが…今はそれが嘘のように全然何ともなくて…😭

• 8月3日
  • やまだまろ

やまだまろ

私の時もそんな感じでした😁👍
    私は、階段の上り下りや、スクワットをして、陣痛がまた来ました😊
    でも、もう遅い時間ですし、お産は本当に体力勝負ですので、仮眠をとって、明日、少し動けそうだったら、動いてみてはいかがですか?😘
    もうすぐ赤ちゃんに会えますね😊楽しみですね😊
    頑張ってくださいね😊

• 8月3日
  • はな

はな

ありがとうございます<(_ _)>!!!

動いたりすると結構張って痛くなります(°_°)洗い物してたらお腹張ったので横になりました(笑)

• 8月3日
おまめ

微弱陣痛かもしれないですよ!
間隔も5分切られてますし、
万が一のことも考えて病院行かれた方が、安心されるんじゃないですか?( ᵕᴗᵕ )

• はな

はな

今はほとんど痛くなくて、たまーーーに、「ちょっと痛いかも?」くらいです(;_;)…

すごい痛かったのに、段々痛くなくなるってことありますか?😱遠のいてしまいましたかね?…

スクショの時くらいの痛みであれば受診しようと思うのですが、今は全然…って感じになってしまって😞

• 8月3日
  • おまめ

おまめ

胎動は感じられますか?﹙´˙꒳​˙﹚
    遠のいてしまったのかもですね、、、。
    それか内診されて1時間後から痛みがきているようなので、キツイ前駆陣痛だったのかもしれないですし、、、。
    私ならその経過をプロの病院の方に相談します!
    ご自身で決めるよりその方が安心だと思うので✨

• 8月3日
  • はな

はな

内診グリグリの10分後くらいですでに痛かったです(>_<)💦💦💦病院で痛い〜!!と思いながら会計済ませたり何なりして、その後すぐ予約してたマツエクに行ったんですが、施術中もずっと激痛で…でもサロンで騒げないので、唸ってました。。。(笑)いき逃し??ってこんな感じ〜?と頭の中で考えながら(笑)今思うとよく耐えたなと。(笑)

その後夕飯の買出しの時にはもううまく歩けなくて、何度も立ち止まり、うずくまりたい!生まれるぅ!!!って感じでした😂😂

胎動はいつもより明らかに少なめです。たまーーーに、トンっと動くかな?くらいで。

• 8月3日
ぽんかん

前駆陣痛じゃないですか?😂
この感覚の時は結構な痛さでした!

• はな

はな

33wの頃も前駆陣痛のようなものがあり(結局何だったのかは教えてもらってませんが)その時と似たような感じでした(;_;)(;_;)その時は夜中から朝にかけて我慢して、朝受診しそのまま即入院になったんです😞

でも今は全然痛くないのでどうしようかと…

• 8月3日
うさぎさん

私この間隔で我慢できる痛みでしたけど、念のために病院に行ったら入院になってすぐ3分間隔になりましたよ^^

• はな

はな

ありがとうございます<(_ _)>

今ほとんど痛くなくて、、全然気にならない程度になってしまいました(;_;)遠のいてしまったかな…と。腰が痛かったりチクチクしたりする感じがあるので前駆陣痛かな?…

とモヤモヤ。

勘違いだと嫌なのである程度の痛みがくるまではおとなしく待機しようかなぁと。

日中はすごい痛かったんですが、グリグリした後だしこれが普通!だと思ってました…が、今思えばなかなかの痛みでした😂😂😂💦

• 8月3日
  • うさぎさん

うさぎさん

私も前駆陣痛は35wからあったので気持ちわかります^^;
    結局予定日超過1日目に陣痛がきましたが、いつもとは本当に明らかに違う痛みでしたよー!
    陣痛ってわかるかなー?と不安でしたが、すぐわかりました💦

無駄に病院代かかるのもいやですよね。。

• 8月3日
  • はな

はな

無料券もすでに無いし、夜間だし、今は日中程そんなに痛くないから出来ればこのまま我慢したいなぁという気もあります😅

• 8月3日
  • うさぎさん

うさぎさん

本当に痛いと歩くのも嫌になるしただ寝転がってるのもしんどくなります( ;´Д`)

楽しみですね♡頑張ってください!

• 8月3日
  • はな

はな

ありがとうございます😭

• 8月3日
ゆん

今は痛くないとのことでしたら
内診による痛みではないでしょうか🤔

眠れるのであれば眠って今のうちに
体力温存しましょう😳💪🏻

陣痛で2~3分間隔だと痛くて間隔測る余裕すらなくなってくるので😅

• はな

はな

そうかもしれませんよね(>_<)!!
    内診グリグリした後って本当にすごい痛いんですね😭💦…本当に19時頃までずっと痛くて痛くて「生まれる!生まれる!」って騒いでました(笑)

• 8月3日
  • ゆん

ゆん

わたしも1人目のときみーさんと同じような状況になり、寝るのが怖くなったのですぐ病院行きましたが一晩様子見入院して痛みがなくなったので帰されました😂笑

今2人目37wですが張りというか痛みが来る度にドキドキです(笑)

もう少しで赤ちゃんに会えますね💓
    お互い頑張りましょう💓

• 8月3日
  • はな

はな

ありがとうございます(>_<)💦❤️

そうですよね、みんなドキドキですよね😣💦💦…私は本当に覚悟できてなくてソワソワしてしまって😅

33wの時の前駆陣痛があったので、今はそんなにあたわたせずいられますが、やっぱり怖いです😭

でも、全然寝れます(*^_^*)(笑)本当に痛くなったら自然と起きると知ったので(笑)

• 8月3日