※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hanako☆
妊活

卵管造影後の妊娠率について気になる女性の質問です。期待と不安が入り混じる心境を抱えています。

月曜日に卵管造影検査をしました。
結果は特に問題なく、ホッとしたのですが、予想していた痛みよりも痛くてビックリでした( ;´Д`)
終始眉間にシワを寄せて受けてました(´Д` )笑

卵管造影後はゴールデン期間で妊娠率が上がるとよく聞くし、先生にも妊娠しやすくなるからね〜と言われましたが、実際どれくらいの確率…といっても人それぞれかもしれませんが、どれくらい妊娠率があがるのでしょうか…
期待しすぎないようにはしているのですが、やっぱり期待してしまって(>_<)
せっかく勇気を出して卵管造影したのにダメだったら…とか考えてしまって〜(._.)
色々気にしないようにしてたのに、気にしすぎが復活です;;

コメント

lmam

私も卵管造形検査しましたがうちはゴールデン期間外での妊娠でした!

• Hanako☆

Hanako☆

造影検査をしたからといってゴールデンタイム中にできるというわけではないのですね💦
    ゴールデン期間外でも妊娠されたなら羨ましい(*>_<*)
    あまり期待し過ぎず待ってみようと思います!
    コメントありがとうございました‼︎

• 8月3日
RUIママン

卵管造影お疲れ様でした。
ただ、痛みが強かったという事は
イコール癒着していたという事を
意味するので、問題ないと言われたのであれば
卵管造影のお陰で通りが前よりは良くなった
と考える方が正しいと言えます。

ですから、先ずは
頑張った自分を褒めてあげてくださいね。

それと、確率ですが…
残念ながら、ハッキリとは分からないのです。
全くどこも問題なくても
妊娠とは年齢も踏まえて
28日周期が安定している方でも
25%の確率なので…

確率は出来れば意識されない方が良いかと思います。

ただ、よく言うゴールデンタイムは半年です。
卵管以外の検査はされた事があるでしょうか?
確率の話をしてしまうと知れば知るほど
妊娠とは、本当に奇跡が集まって
成立している事を知るばかりですから

少し置いておいて
ワクワクしながらご主人様と
楽しく過ごされたり、いつもと違う環境も
ホルモンにいい影響を与えたりするので
卵管造影のご褒美でご旅行に行かれたりして
過ごされてみるのが、1番近道だと思いますよ!

結局はメンタルがかなり影響しますから(⌒-⌒; )

私は今第二子妊娠中なので
妊娠菌がお渡しできるといいなぁ(^ω^)

2人の元へ早く赤ちゃんが来ますように…

• Hanako☆

Hanako☆

なるほど、そういう事なのですね!
    我慢できない痛みではなかったのですが、想像よりしんどくてビックリしてしまいました(´Д` )
    実は生理不順で生理周期が短く、生理終了から排卵までが2〜4日しかないうえに、旦那が変則勤務で中々タイミングも取りづらいという感じでなんです…

検査はとりあえず、旦那の精子の検査以外はして、問題ありませんでした!
    後は精子検査のみ!
    容器だけはもらって帰ったので、旦那と相談して検査しようと思ってます!

色々と検索しすぎて期待も膨らんでしまっていたので、まずは、確率とかより検査に問題なかった事や頑張った自分を褒めてあげたいと思います(^^)
    意識しすぎてストレス溜まっちゃったらせっかくのゴールデンタイムも台無しですもんね!

2人目妊娠おめでとうございます‼︎♡
    ありがとうございます‼︎
    妊娠菌いただきます(*^^*)

• 8月3日
maaaana

はじめまして^ ^

私も以前卵管造影検査しました!たしか、一応通ったけど、もうちょっと頑張ったらもっと通りがよくなって妊娠率あがるけどどうする?と聞かれて頑張りました。あと、痛くて涙が出てきたのも覚えてます。笑
元々PCOSで薬飲んだりしてましたが、3ヶ月以内には授かることができました^ ^

人それぞれかもしれませんが、やっぱり期待はしてしまいますよね!このゴールデン期間は悪くは考えず、楽しんで過ごしてみたらいかがですか^ ^

• Hanako☆

Hanako☆

はじめまして!
    2回されたという事ですか(゚Д゚)⁇
    すごいです!
    そして無事妊娠おめでとうございます♡

そうですよね、まずは気にしすぎないように楽しみを見つけてゴールデン期間過ごしたいと思います!

• 8月4日
mamu0707

私は1年間タイミング法で妊活して、卵菅造影をしてすぐに授かり5月に出産しました!👶

鎮痛剤を飲んできてっと言われたので、生理痛ぐらいの感覚で大丈夫でした💦痛いと聞いてたから、かなりこわかったです😢

あまり考えすぎないように、リラックスした日々を過ごして下さいね😌

• Hanako☆

Hanako☆

そうなんですか!おめでとうございます(*^^*)
    私は妊活始めてまだ7ヶ月くらいですが、そんな話を聞くと希望が持てます!

鎮痛剤飲んで生理痛くらいですか!
    鎮痛剤なしだったら…ひぇ〜!(◎_◎;)

年齢も今年30だし、周りはベビーラッシュだし、ちょっと焦りもあったりしましたが、まずはストレスをためない事ですもんね!

• 8月4日