コメント
ちまこーい
眠りが浅くなったらもぞもぞする、そのタイミングに授乳で授乳したら寝るって習慣になってしまっているので、断乳するなら、泣かれてもあげないってするしかないですね💦
自分からあっさり卒乳な子もいますが、断乳になるなら泣いても授乳しないは通る道かなと思います😓
かぼちゃんちゃん
おっぱい大好きなんですね♥
😉
卒乳を待つには長く掛かりそうですね!
断乳も相当な覚悟がいるかと😅💦(うちの子は上二人10ヶ月で断乳しました)
お子さんの様子を見ながら昼間だけでも少しずつ減らしていくようにした方が良さそうな気がします。
-
はじめてのママリ🔰
おっぱい大好きすぎるんです😳安心するのは分かりますが…😂
昼間は、減らしていきたいですね😩- 12月23日
るんるん
うちはネントレ完了していた+おっぱいに執着がなかったためか、11ヶ月に卒乳しました☺️ネントレすると、おっぱいがなくても寝られるようになるかと、、
もしネントレすんでいないようなら、まずは寝かせる時におっぱい以外の方法で寝かせることを始めてみてもいいかと❕❕
あとは、昼間欲しがったら、おにぎりやおいもなどおやつ的なものを与えておっぱいは昼間はないよと覚えてもらうのもいいかもです🥺
参考にならなければ流してください、、
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まだネントレ済んでないんですよね😣
参考にさせて頂きます♡- 12月24日
はじめてのママリ🔰
うちも毎日よく起きます、つらいですよね。。。周りはもうこの年齢ならまとまって寝てくれる子も多いですしね😢
うちは断乳はしてますが抱っこでしか寝ないためそのせいかなとは思ってます😭
なかなか心の余裕がなくネントレに進めないです😭
-
はじめてのママリ🔰
いつになったら朝まで寝てくれるんだろう。って感じです😓
夜は特に起きたらおっぱいじゃないと泣いて泣いて大変です。゚(゚´ω`゚)゚。
中々余裕ないと難しいですよね😢- 12月24日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
アパートなので、夜中だと泣き声気にしてしまって😥