旦那のギャンブルが原因で離婚を考えていますが、専業主婦のため金銭面が心配です。
もう離婚したい。
今まで旦那はギャンブルにもう数えキレないほどのお金を使いそして結婚する前にギャンブルで作った借金もあり
(借金があるのを知ったのは去年です)
そして生活が大変なのにギャンブルはやめられないクソ。
今まで何回もお願いだからやめてと。言い続けましたがまさに今日子供の幼稚園に払う予定で残していた20万を
全部使われました。もう我慢できません。
死ねばいいと思っています。
離婚を本気で考えてますが、専業主婦のためお金の事など色々心配です。
-
コメント

えむみ
そこまでいったらもう
旦那さん、立派な依存症…病気ですよ。
親族など頼れる人や相談できる方は…?

eri
うちの旦那もギャンブルします。
今まで全てのお金使われました😓(ちなみに妊娠してるのは辞めてれる期間もあり、夫婦で話て計画妊娠です)
でも専業主婦なので
2人目とりあえず無事に産んで
保育園、仕事とみつけてから考えようと思ってます
自分でも病気だから辞められないと馬鹿な事言ってます…笑
実家はちょっと今色々大変なためあまり助けて欲しいなどは言えないのですが義母にいつも相談してるので一旦旦那の事相談してみようと思います😭😭
ほんとこの世にギャンブルなんて作るな!って感じです笑
えむみ
本人に治す気がないと難しいですが、依存症の専門の先生などのところに調べていくのも手ではあるかと…離婚しない前提なら、ですが。。
義母さんは借金なども知ってるんですか??
そうですよね😵😵
はい!義母も知っており、もう呆れてます…。
えむみ
一度義母さんとも本気で治療ってことを考えてもいいかもしれませんね😔
本人次第で難しい部分ではありますが、、今後の生活や関係性 子供への影響など依存症が与えることは計り知れませんし…