※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

妊娠11週目で、帰宅後に眠気が強くてしんどいです。怠慢や気持ちの問題か、悪阻の可能性もあります。

妊娠11週目です。フルタイム勤務で、朝は普段通りなのですが、帰ってきて娘にご飯食べさせ終わったと同時に、すぐ寝てしまいます。その間に旦那が帰ってくるので、お風呂などは入れてくれます😥
この2週間ぐらいずっと続いてます……
これは私の怠慢ですかね?気持ちの問題ですかね?それとも悪阻の一種ですかね?
とにかく眠たくて眠たくて、しんどいです。

コメント

とまと

わたしも妊娠中眠たくて眠たくて仕方がなかったです。

生理中に眠たくなる人がいるように、妊娠してからひたすら眠い…という眠りつわりもあるようです。身体は赤ちゃんを育てることに集中しますし、仕方ないことですよ。怠慢じゃないですよ。毎日お疲れさまです。旦那さんがお風呂入れてくれて助かりますね😊

• mamari

mamari

優しいお言葉ありがとうございます😭
    今日は気を失ったかのように22時ぐらいまで寝てしまい、罪悪感にかられてます。
    フルタイムかつワンオペなら、私はやっていけないな…と。

• 12月22日