※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘について、インフルエンザの予防接種を検討中です。感染者が少ないため迷っています。保育園に行かず感染リスクが低いが、打つべきか悩んでいます。

インフルエンザの予防接種について

1歳1ヶ月の娘ですが、インフルエンザの予防接種を今からでも打とうか迷っています、、💦

先週は全国で57人しかインフルエンザの感染者はいなかったみたいなので打つ意味あるかな?と思ったのですがどうなんでしょう😔?

保育園も行っておらずコロナがこわくて朝のお散歩以外ほとんど家にいるので感染リスクは低いかなとは思うのですが💦
皆さんならどうされますか🤔?

ちなみに主人と私は打っています😂

コメント

はじめてのママリ

それなら打たなくても大丈夫かなと思いました!
たくさん人がいるとこに行くとかないのなら周りが気をつけてれば…
そしてインフルのワクチンがあるかも微妙ですし🤔

ちょきぴー

今からだと遅いんじゃないですかね?🤔両親がうっているのであれば大丈夫そう🙆‍♀️

ゆみ

うちは家族皆打ちました🎵打ってればインフルになっても軽くて済みますし、今年はコロナもあるのでインフルにもなりたくなくて😭

はじめてママリ🔰

同じく1歳1ヶ月です。今月打ちましたよ🙂

なかなか予約が取れず、保育園も行ってないから、もういいかなぁ…と思っていたのですが、
お医者さんに「インフル怖いよ。遅くてもいいから、打てるなら打ってね」と言われ…💦
定期の予防接種予約のついでに問い合わせたら、空きがあって打つことが出来ました!

今年はマスク、手洗いの徹底で、インフルも減ってるみたいですね🤔
でも、流行るときは春までインフル感染出るので、打った方が安心かなと思います。

今月やっとワクチン見つけて打ちました😀!同じく保育園には行ってなくて、私と旦那はすでに打ってありました!

架純

近所では11月半ばでインフルエンザのワクチンなくなっていました💦
うちはギリセーフでしたが、、
あるなら打った方がいいとは思いますが、、いま病院いっても他の病気もらったら年末年始大変ですしもういいのかな、、とも思います💦
コロナがあまり出てない地域で、過疎化している病院があるとかならわたしなら打ちます!