初期費用についての見積りと請求額が違い、1万円追加請求されたが支払い義務があるか悩んでいます。
物件の初期費用についてです。
説明もないまま予め発行して貰った見積り書と請求書の額が違う事に気付いていましたが(約1万)あまり揉めたりしたくないので指摘しませんでした。
でも敷金と礼金の額が間違えていたと連絡が有り追加で1万請求されました。
最初に定時された額は支払っていますし、契約もした後ですが、
払いたくないけどこの場合支払いしないといけないんでしょうか?
- な(1歳4ヶ月, 6歳)
ままり
その金額での契約で契約結んだあとであれば向こうのミスなので払わなくていいと思います。。
エルサとアナ
腹ただしいですね。仲介さんのミスですよね。ごねて送金手数料くらい負けてもらいたいところですね。細かいですが。
契約はこれからですよね?敷金礼金の契約額を満額支払うことが賃借開始の条件になるので、追加分支払わずに賃借開始できるとしたら、仲介さんがその差額を賃貸人さんへ代わりに支払ってくれる場合だと思います。話術でごねて支払ってもらう、は可能かもしれないと思います!
コメント