コメント

あろは
のんたんの誕生日の本はどうですか?息子はハマってます😊

あやみ
2歳だと好きなジャンルがハッキリしてきてるかもですが、好きなものはわかりますか?
車好きならオススメ色々ありますが(うちの子が車好きなので)、一般的なオススメが「くもんすいせん図書」で調べるといいかもしれないです😊私も図書館で借りる時の参考にしてます😊
-
ママリ
コメントありがとうございます!😍
確かアンパンマンが好きだったと思います!☺️
車はどうだったかなぁ…
くもんすいせん図書検索してみました!
こういうのあるんですね!😍
教えていただいてありがとうございます😭- 12月21日
-
あやみ
アンパンマンの絵本はしかけ付きのが面白いかもですね😊
これっていうタイトルが今思い出せないんですけど本屋さんに行くとあると思います!うちには動物の赤ちゃんが迷子になっててお母さんを見つけてあげる穴あきの絵本があります😊
くもんすいせん図書ほんと絵本選びにありがたいです😆
「はらぺこあおむし」「だるまさんが」「ちびごりらのちびちび」「しょうぼうじどうしゃじぷた」は0歳の時から息子が好きな絵本です😊自動車関連なら渡辺茂男と山本忠敬で検索すると色々出てきます😊
長々とすみません💦- 12月21日
-
ママリ
いやいや細かい説明までほんとありがとうございます!!!😭❤️
仕掛け絵本もいいですねー😍
お母さんを見つけてあげるってのが頭も使える感じで脳の成長にものすごく良さそうですね!!!😲
何冊か買ってあげたいのでオススメしていただいた絵本、本屋さんで探してみます!!!😍
田舎の本屋さんですがあるといいな…😭- 12月21日
-
あやみ
知育絵本って感じでいいですよね!私も知り合いからもらって子どもの食いつきぶりに驚きました😆
本屋さんで中身読んだ方がプレゼントしやすいと思うのでぜひ🥰お出かけは寒いと思いますが😅
載せた絵本はどれもド定番なのであると思います😊80年代初版とかのです笑- 12月21日
-
ママリ
知育絵本いいですねぇ!!!☺️
その子も食いついてくれたらいいなぁ(n*´ω`*n)❤️
本屋さんでいろいろ選びたいと思います😍
定番のものは昔からずっと愛され続けてるんですね☺️
子供の成長にいいものや、子供が好きなものって今も昔も変わらないんですね(n*´ω`*n)❤️- 12月21日

reindeer
うちは、「おやすみはたらくくるまたち」「おはようはたらくくるまたち」が気に入ってます。
シリーズが何冊かあって「はたらくくるまたちのクリスマス」を買ってあげようと思いましたがAmazonでも売り切れで26日以降しか届かないようです。
レビューにも去年売り切れで買えなかったので今年は買えましたと書いてあったので男の子に人気だと思います。
-
ママリ
コメントありがとうございます!😍
物凄く人気な絵本なんですね!!!
それは急いでチェックしなければ………!!!😍
男の子なので車は絶対ハマりますもんね!✨
調べてみます!!!(n*´ω`*n)❤️- 12月21日

reindeer
ちなみにこんな感じの絵です。外国の絵本なので絵がかわいいです。うちは一歳過ぎに購入したのでボードブック版にしましたがハードカバーも出ています。
ママリ
コメントありがとうございますー!!!😍
調べたらとても良さそうですね☺️
ちなみにこれは西松屋とかでもゲットできますか?(n*´ω`*n)
あろは
本屋さんにいくと沢山ありますよ❤️西松屋は微妙ですね…😅ちなみに2種類あって、普通の「ノンタン誕生日」と身長体重、名前を書き込んで読んであげれるノンタン誕生日の本があります😊
ママリ
あ!本屋さんですね!😍
赤ちゃんや子供用品は全て西松屋ってなってました🤣
本屋さんで探してみます(n*´ω`*n)
それいいですねー!!!❤️
あろは
ちなみにこの本を親に渡してあげて、誕生日の日に身長測って書いたり、メッセージをかけたりする本です😊とても誕生日らしいのであまり知られてないです。参考までに❤️❤️
ママリ
わざわざ画像までありがとうございますー😭
こういうの何年経っても素敵な絵本として残るのでめちゃくちゃいいですね!!!😍
田舎の本屋にあるかわかりませんが探し回ります!!!😍
娘にもプレゼントしようかな………❤️笑
あろは
息子はノンタンにハマって今は毎日寝る前に読まされます🤣ネコなので嫌なキャラでもないですし、親としては変なキャラにハマるより嬉しいです笑笑
良い記念になりますよ。なかなかジャスト誕生日の日って身長測ったとしてもメモをなくしがちですからね💦後は好きな食べ物を丸したり?将来なりたい物を指指して貰ったりとかだったかな🤔❤️
見つかるといいですね😊❤️
ママリ
寝る前に読まされるって可愛すぎます😭❤️
確かに猫はだいたいみんな好きですもんね🤣
素敵ですー☺️
結婚するときに、ボロボロになった絵本をまた一緒に見ながら思い出話がしたいです☺️
気が早いですが…🤣
なんとしても見つけ出したいと思います!!!😍
ありがとうございます😭❤️