コメント
退会ユーザー
可能ですよ!
領収証に何を買ったかわかるようにメモして保管してください👍
退会ユーザー
可能ですよ!
領収証に何を買ったかわかるようにメモして保管してください👍
「その他の疑問」に関する質問
【手芸について】 切迫流産で自宅安静中です。 自宅安静になって2ヶ月ぐらいが経ちました。ずっと携帯を見ている生活もそろそろ飽きてきて😭 何か手芸を始めてみたいな、と思いました。編み物はあまり得意ではないので、ク…
昔から好きになる相手の血液型が大体A型です。 夫もそうですし、元カレや片思いの相手、芸能人などほぼみんなA型です💦 血液型で選んでるということはまったく無く、本当にたまたまで自分でも毎回びっくりしてました🥺笑 …
子供が同じクラスの子にぶつかられて園で怪我をしてしまってしばらく通えません。ぶつかった子のお母さんからLINEの友達追加があり、気付くのが遅くて1日後に追加をしたのですが、メッセージがなく… もしかしたら、追加前…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💕
大丈夫なんですね😍❗️よかったです💕今使ってないクレジットカードがあるので、これを仕事用で使おうと思います☺️
ネットで買った時は領収書?出ないですよねー?😫その場合どうしてますか?😭
退会ユーザー
明細に書き込んだらいいですよ!
明細がアプリやネットで確認の場合は、プリントアウトしてください😊
はじめてのママリ🔰
なるほどです☺️💕
mmmさんは、個人事業主さんですか?☺️
うちは、主人が来年から個人事業主なるんですがまったく無知でして💦
残して置いた方がいい書類(領収書など)もし良ければ教えて下さい😭
どのようにファイリングしたら見やすいのかとかも全然分からずで😭
退会ユーザー
個人事業主ではなく、会計事務所に勤めていました!☻
領収証、請求書、カード明細は必ず残しておいてください(^_^)
月毎にまとめておくといいですよ👍
税理士さんにお願いするのですか?
はじめてのママリ🔰
会計事務所にお勤めなんですね😍
教えて頂きありがとうございます💕
月毎でまとめておきます😍
ありがとうございます❗️
最初は、税理士さんにお願いせず、
会計ソフトで頑張るつもりです😭😭
退会ユーザー
過去形です!笑
初めが肝心なので、、、、可能であれば1年目こそ税理士さんにお願いした方がいいと思います!
なんでも聞いて勉強して、できるようになったら自分でやったほうがいいと思いますよ(^_^)
はじめてのママリ🔰
過去形でしたか☺️
会計事務所にお勤め出来るとかすごいですね😍❗️
なるほどなるほど🤔
確かに今全然未知の世界で不安なので🤣税理士さんも検討したいと思います❗️😍
退会ユーザー
ぜんぜんすごくないですよ😱😱
自分でやってて、お手上げ状態で申告期限ギリギリで泣きついてきたお客さんいて、過去の帳面見たらめちゃくちゃだったってこと何回もありました!
なので、ぜひ検討してみてください😊