皆さんこの取り組みをどう思いますか?色々な意見を聞きたいです
皆さん
この取り組みをどう思いますか?
色々な意見を聞きたいです
- はじめてのママリ🔰
ママリ
小学生はいますが……
あまり関係ないように思えてしまうので興味なし。というのが正直なところです
取り組みが広まるということは求めてる人がいるということだと思うので、こういうのを求めてる人もいるんだなぁと思いました!
はじめてのママリ🔰
こういうの求めてる人たちにはいいんだろうなとおもいます!!
普通の家庭なら家で食べさせたほうが良くない?と思いますが😂
らすかる
朝ごはんくらい家で用意してやれよ…です。
取り組み自体はいいと思います。子供からしたらどこでだっていいからしっかり朝ごはん食べて元気に過ごしたいでしょうし。
それを利用している家庭が問題だよなぁ。
自分の子くらい家でご飯与えて元気に送り出してやれよとおもう。
貧困だけでなく、通勤時間がかかるから早く出ないととかもあると思うけど。
ままくらげ
実際に必要なお子さんが居るでしょうからやる意義はあると思います。
ただ、自治体がそれをやらねばならない現状も変えていく必要があると思います🥺
今の子育てのシステムは無理があり過ぎます。
家庭で食事を摂る事もできない、朝早く家を出なくてはならないような、子供に皺寄せが行くような働き方はおかしいと思っています。
共働きの親を責めてるのではなく、そうせざるを得ない社会を問題視しています😔
はじめてのママリ🔰
子供を犠牲というか皺寄せがいくような働き方に私は疑問です。
はじめてのママリ🔰
前テレビでもみたことあります。
需要と供給があるならありだとおもう
ママリ*
希望する児童が本当に必要な子供だけなのか、誰でもokなのかにもよるのかなと思います🤔
本当に必要な児童だけで良いと思いますが、そうなるとイジメに繋がる可能性もあるだろうし、かと言って誰でもokだと学校で友達と遊びながら朝食を食べれる感覚で来る児童が多くなるような🤔
我が家の小学生2人はこの取り組みがあればきっと、学校友達大好きなので行きたがると思います😂
はじめてのママリ🔰
高校生のときに
一度も母親が朝食用意してくれたことない
って言ってる子がいました。
そもそも朝に起きてきたことないと。
そういう家庭もあるんだなーと思ったことあるので
そういう家庭の子のためには
必要であり、いいんじゃないかと思います。
なあ
朝ごはんすら用意できない、たべさせられない親って親としてどうなのってのが正直な感想です
仕事だとしても準備はできるし……
こういうところを利用しなきゃいけない家庭環境があるのがどうかと思ってしまいます
コメント