いつか子供をプールに連れて行きたいと考えていますが皆さんどのくらい…
いつか子供をプールに
連れて行きたいと
考えていますが
皆さんどのくらいで
プールに連れて行きましたか?
- うーたん(9歳)
コメント
♡mieeee♡
うちは1歳半でした♪♪
マーライオン
オムツが取れてからかなと思ってます(*•̀ᴗ•́*)
-
うーたん
そんなにですかー😞?
それまでは家でも遊べる
ベビープールとかのほうが
良いですかねー?- 8月3日
-
マーライオン
小さな子ばかりが入るプールなら大丈夫かもしれないですがいろんな人が入る所だと嫌がる人もいると思うので(゜_゜)💧
1歳8ヶ月の甥は上記の理由でまだプールデビューしてません😓家で膨らますタイプのプールに入ってます♫- 8月3日
-
うーたん
やぱ入れる年齢は
家庭それぞれに
なりますかね- 8月3日
退会ユーザー
ベビースイミングは8ヶ月から、街のプールは水遊びパンツ着用であれば何歳でも大丈夫なので、9ヶ月から行きました(^^)
-
うーたん
ベビースイミングなんて
あるんですかー?
初めて知りました(*゚0゚)
そなんですねー
ありがとうございます😍- 8月3日
-
退会ユーザー
ベビースイミングは6ヶ月からできることが多いです。
1歳になるとだんだん怖いってわかってくるみたいなので、水に顔をつけたり、潜らせたりするなら1歳前から通わせるといいみたいです(^^)
うちの子は8ヶ月から行ったのでプール大好きですが、2ヶ月違いの1歳のお友達が最近一緒にプール行ったんですが、水着になるだけでギャン泣きでした。。。- 8月3日
-
うーたん
そーゆーこともあるのですね
先輩ママの意見
参考になります!!- 8月3日
take*
今日、子育て支援センターのプールに行ってきました。って言っても、保育士さんが用意した、空気膨らませるプールですけどね。5ヶ月の子もいましたが、お座りができないので大変そうでしたよ。だいたいユニチャームの「水遊びパンツ」をはいて、Tシャツ着てました。水着を持ってる子は流石にいませんでしたね。
市民プールはやはりまだ無理でしょうね。まだウチのチビは9ヶ月ですが、絶対無理です。今日のプールですら、びびって入れませんでした(^_^;)
そう言えば、知り合いが7ヶ月頃からベビースイミング通わせてましたよ。赤ちゃんが入る環境が整ったところなら、そのくらいから大きいプールに入れるかもしれませんね。
-
うーたん
お座りが出来る様に
なってからの方が
ママとしても楽ですかねー😞?
来年の夏には1歳になるので
その頃でしたら大丈夫ですかねー?- 8月3日
-
take*
そうですね。けど、ママが一緒に入るならお座り出来なくてもいいと思いますよ(^_^*)
1歳なら大丈夫な気がします。
1ヶ月だと、なかなか外出も出来ませんし、ママにとっては窮屈な夏になるかもしれませんね(/ _ ; )
来年、プールデビュー出来るといいですねっ。- 8月3日
りあぽんママ
私もプールに連れて行きたいなあと思っていますが、オムツが心配で…
水遊び用のオムツ、ゆるいうんちは吸収してくれないと友達から聞いたことがあるので不安で💦
自宅でビニールプールに2回ほど入りましたが、今年はビニールプールで我慢しようと思ってます💡
-
うーたん
そなのですねー
そ〜思うと広いプールに
連れて行くのもうんち
されそうで心配ですね😞
来年にわ連れてってあげたい
と考えてるのですが
迷いますね……😞- 8月3日
まぁちゃねる
ベビースイミング通ってますが、小さい子は5ヶ月の子いますよ(^ー^)
お家プールとかなら来年の夏ちょうど1歳くらいなのでちょうどいいんぢゃないですかね?(^○^)
-
うーたん
流石に今年の夏中には
難しいので来年以降に少しずつ
と考えて見ようかな……- 8月3日
onigiri
プレ幼稚園で、市内の幼稚園貸し切りで市民プールに行くイベントがあったので3歳のときが初めてです!
水遊びオムツでokな施設もあるかと思います。
東京サマーランドは赤ちゃん連れいましたし、園内で水遊びオムツ売ってるみたいですよ。
ちなみに海は8ヶ月くらいで波打ち際で遊ばせました(^^)
うーたん
やはり1歳は過ぎてた
ほうがいいですよね♡?
♡mieeee♡
1歳なる前でも他のお子さん連れてる方は結構いるし大丈夫ですが、あたしは1歳過ぎてからの方が一緒に楽しめるし浮き輪に入れたり出来るんで楽なんです!笑
あーちゃんさんの好きなタイミングでいいと思いますよ♪♪
ちなみにうちは家のプールとかまだ買ってなくて初めてが普通のプールでした(*˙︶˙*)☆*°