※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、アンパンマンの型ハメで遊ぶと怒り出す子どもについて相談です。同じような経験の方、アドバイスをお願いします。

アンパンマンの型ハメが家にあり、前は、私と一緒にやってくれていたのですが、最近、一緒にやろうとすると、うーん‼️と怒り出し、アンパンマンのフタの部分を開け、しまうようになりました。きっとできないからイライラするんだと思いますが、同じようなお子さん見えたら教えて下さい😭

コメント

あかね

うちの子もできなかった時期怒ってイライラしてました!
んじゃ、1人でやってみよっか!って言って、遠目で見てるだけにしてたら、1人で色々やるようになりましたよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれはいつ頃から一人でできるようになるのでしょうか⁉️まだまだうちの子はできなさそうです😔💦

• 12月21日
  • あかね

あかね

正確に覚えていないのですが、一歳半から二歳になる前までには、気づいたら1人でできるようになっていて、ママできた!と笑顔で報告してくれるようにもなりましたよ!

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて下さりありがとうございます😭💦そーですよね😫さすがに、一歳半とかにならないと無理ですよね😣💦💦

• 12月21日
  • あかね

あかね

子どもからしたら結構難しいですもんね…
    上手に出来なくても好きなように遊ばせてあげるといいと思いますよ!

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーですよね‼️今は蓋開けてしまうのが楽しいみたいなので、見守っていきたいと思います😫💦

• 12月21日