コメント
さくら
分泌過多ではありませんが、詰まりやすくしこりができやすい体質で、痛みが出た時にマッサージを受けてからは月1で1歳の断乳まで通いました。
メンテナンスのため月1は通って奥の方のしこりを流したほうが良いと言われたからです。
通っていたおかげか?その後乳腺炎にはならず、断乳の時も絞ってもらえてよかったですが2人目生まれたあとはもう通わないかなーと思います😂
ままままり
かなりの分泌過多でしこり、つまりのトラブルおっぱいでした😅
桶谷式マッサージはメンテナンスに月1でしたが、しこりつまりで週2回だったり、結局毎週通ってたような感じです🤣
5年振りの逸材(分泌過多)だってボジョレーみたいに言われてました😊笑
母乳はお金かからないって言われますが、トラブルおっぱいだとメンテ代が高くつきますよね😣
断乳まで桶谷式にはお世話になりました!
まだ4ヶ月とのことで、大変だと思いますが終わりは必ず来ますので頑張ってください🤗
-
ママリ
コメントありがとうございました。
ボジョレー😂🍷
時間開くと私もしこりができてしまいます!!
本当にそうなんですよね。楽で良いねーとか、うらやましいとか周りに言われるんですが出過ぎても大変なのに!と思ってます。😳- 1月8日
ママリ
コメントありがとうございました。月1で行かれてたんですね。マッサージしてもらうと楽になりますよね。どのくらい行けばよいかわからなかったので参考になりました☺️