※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
香川
子育て・グッズ

お手頃価格で財布やケータイ、母子手帳などが入る小さめのバッグをお探しですか?ママバッグに便利ですよ。

財布とケータイと母子手帳ケースとハンカチ、ティッシュぐらいが入るよーなメッセンジャーバッグとゆーか、ショルダーバッグとゆーか、そーゆー小さめのバッグでお手頃価格のオススメのバッグありますか??

ママバッグからいちいち財布出したりとかは大変なのでそーゆーバッグがほしいんです(>_<)

コメント

らぷんつぇる

2つ同時に持つ感じですか?
たしかにマザーズバッグの中でごちゃごちゃするので欲しいなーと思ってた時期ありました。
結局ショルダーのマザーズバッグは赤ちゃんが動き出したら使いづらくなって、リュックにしました。なので、解答にはならないですが、リュックの中でバラバラにならないようにポーチとかに分けてます。

• 香川

香川

なるほど!今でっかいトートバッグなんで、財布取る時とか、ベビーカーの下までいちいちかがんで取ってたんで、面倒やったんです(>_<)
    リュックも考えてたんで、リュック買ってみます!

• 8月8日