コメント
ぽんずのかあさん
床暖房最高です★
外気温1桁床暖房設定23℃ですが、室温は18〜19℃を保っています。
外から帰ると「あったかー」ってなるけど、家の中は暖かい!というより「寒くない」が正解です★
朝の台所作業が苦じゃない!
夜中授乳に起きても寒くない!
お風呂の出た時も寒くない!
トイレも寒くない!
洗濯物は冬でも夜干せば朝には乾く!
外の音が聞こえない
がメリットですね
ただ、洗濯が乾く=乾燥するので寝室に加湿器必須です笑
はじめてのママリ🔰
床暖房最高です😊
うちは床暖の設定を28℃で、室温22℃前後です!!
24時間つけっぱなしでも先月は電気代が9000円でした🤩
家全体が暖かいので、「そこの扉寒いからちゃんと閉めてよ!!」って言う会話がありません笑
上の方も仰ってましたが、床暖で乾燥するので全部屋に加湿器置いてます🙄
入居してもうすぐ1年ですが、悪かったところはまだ見つかりません😀
-
らいおん
24時間つけっぱなしで電気代9000円!
素晴らしいですね!
太陽光のせてますか?
「ちゃんとドア閉めてー!」って一日何回言ってるかわかりません😂笑
一条は機密性が良すぎて夏が暑すぎると聞いたのですがいかがですか?- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
うちは平屋なので15キロワットくらい乗ってます😊
夏は冷房つけていれば、全然気になりません☺️
逆に、床暖房つけてから日中暖かい日(11月頃)があると日当たりのいい部屋が暑いです笑- 12月22日
うさまろ⋈*
悪かったところは乾燥するところと、出不精になることですね😂快適すぎて外に出れません(笑)
さらぽかつけましたが、本当に梅雨時は快適でした!土砂降りでも部屋の中は40%とサラサラで涼しかったです✨
今は床暖で玄関入った時からほっとする温かさで玄関で子供の服脱がせれるのがいいです😊
-
らいおん
快適すぎて外に出られないってよく聞きます😂笑
梅雨のジメジメ本当苦手なのでさらぽか気になってました!
つけなくてもよかったという声をインスタで見たのでどうなんだろうと思ってましたが快適なんですね!
さらぽかつければ夏は冷房いらないと営業さんに言われたのですが…さすがに冷房は入りますよね😂?笑- 12月21日
-
らいおん
×冷房は入りますよね?
◯冷房はいりますよね?
です💦ごめんなさい!- 12月21日
-
うさまろ⋈*
お盆あたりから2週間くらいは冷房入れました😅
サーキュレーターが各部屋につくので夫はそれで十分だったみたいです。むしろ風が寒いと😅なのでさらぽかつけられるならサーキュレーターの向きはよく考えた方がいいです!扇風機の代わりになるので座る位置とかでこっちに風が欲しいとかあると思うので。
ただ、夏の和室の畳の冷たさは最高ですよ👍✨- 12月21日
ママリ
床暖良いですよー🤩
実家とかに帰ると「家の中やのに寒いっ!!」てなりますが、一条の家はどこも寒くないです🙌
私達はデザイン性とかより性能重視だったので問題ないですが、お洒落な造作棚やキッチン、洗面台とかにしたい人、オリジナルな家にしたい人、間取りなどにかなりこだわりたい人などは向いてないと思います😅どこも似たような家になるし、一条ルールで出来ないこと多いですし💧
-
らいおん
今の家の玄関、脱衣所、トイレに行くたびに「一条ならここも暖かいのかぁ…」って遠い目になります笑
私も最初はおしゃれなお家にしたい!と意気込んでたのですが…自分が60歳になっても性能がいい家よりおしゃれな家がいいか?と考えたらおしゃれ欲なくなりました😂
ママリさんはなにか一条ルールで断られたこととかって有りますか?- 12月21日
はじめてのママリ🔰
住んで4年半になります😊
床暖房快適過ぎてヤバいですよ✨
最近は👶子供がお風呂あがりに中々服を着てくれないんですが、部屋中暖かいから助かります✨
赤ちゃんの頃は夜中のおむつ変えや授乳も寒く無くてほんとに良かったです。
親とテレビ電話すると薄着で過ごしてるからビックリされます!
羽毛布団は捨てました!笑
乾燥はしますが、エアコン暖房でも乾燥はするので、加湿器付けるならそんなにデメリットには感じないです💡
yu-s
デメリットは
とにかく乾燥がひどいです!
放置してると35%くらいになったりします!笑
らいおん
家中どこでも暖かいって最高すぎますね😭❤️
夜干して朝には乾いてるってすごいですね!
それは確かに加湿器はマストですね💦笑
ちなみに床暖って24時間つけっぱなしですか?
就寝時や外出時はオフにして、起床時間や帰宅時間に合わせてタイマーにしたりしてますか?
ぽんずのかあさん
24時間付けっぱなしです。毎日タイマーというもので、家に人が居ない日中はセーブ運転で温度をおさえます。
これから先もっと寒くなるので最高26℃設定にしますが十分です♪
我が家は太陽光7.2kw乗せています。
太陽光の支払いが月20000円程、春から夏の発電は最高30000円後半くらい。
秋冬で15000円くらいの売電があります。
なのでほとんど光熱費払ってない感じですね😆
夏は確かに熱いです🤣
でも魔法瓶の様な家なので、暑ければ暑いを保ってしまうんですよね
でも、エアコンを高めの設定で入れると快適ですよ♪
あと乾燥する家なので梅雨の時期は、コインランドリー知らずです😁✨