退会ユーザー
何も食べてない訳ではないので大丈夫ですよ☺️
水分をしっかり摂って、食べるものでバリエーションを変えてみるとかで全然いいと思います!
ウチもバナナしか食べないとかありましたが、気にせず食べたいものお食べ!って感じで食べさせてました!今は何でも食べてますし発育も充分です😊
ママ
大変だし心配ですよね💦離乳食食べないならフォロミではなくミルクの方がいいと思いますよ、、
ミルクでも飲まないですかね?😭
nakigank^^
1歳になったなら牛乳にオリゴ糖を少し入れて甘くしてから始めると飲みやすいと思います。
慣れた頃に徐々に減らして行ってオリゴ糖なしでもすぐ飲めるようになりました。
ご飯食べてないわけではないので、さつまいもすきならさつまいもと人参オリゴ糖を混ぜてこねてオーブントースターでチンするとこんがりした味がよかったりして食べたり、バナナとヨーグルトを混ぜたり、パンをフレンチトーストにしてオリゴ糖を少し塗ってあげて甘くすると息子は食べました。😊
1歳になりたての時は卵クリアしててもパンを卵に薄くつけてべちゃべちゃ付けないようにしてました。
コメント