コメント
shiro
使う額が多いのでは?
退会ユーザー
年齢の平均より稼いでいるのにマイナスというのは何にお金がかかっているかんじですか?💦
-
amama♡
2人とも普通車を新車で買っているので2人合わせて車だけで毎月8万程支払いがあるのでそこも原因のひとつですかね。。
結局車を買い替えても安い軽だとまたすぐ壊れたりしたらと思うとあまり考えられないです😔💦- 12月21日
-
退会ユーザー
新車ですとかなりお高いですよね💦
家賃、ローン等の支払いが一番大きいと思うのでそこを見直すしかないと思います。
我が家は住宅ローン、車2台(二台とも中古で状態いいやつ)が主にメインで出ていきます💸
ですが、それを削る事ができなかったので、2人のお小遣いを減らしました。
旦那は3万→5千〜一万。
私→0〜三千。
大幅に減らして自分自身きつかったですが、なんとか楽しくやっていますよ☺️
もちろんお金ほしいので来年私も働きはじめます- 12月21日
はじめてのママリ🔰
生活費の見直しを一回してみるといいですね!収入がたくさんあっても、収入に見合ってない使い方をしてると誰でも足りないですよね💦😭
家賃が高いとか、自分に使うお金が多いや、食費が高いとか…
-
amama♡
そうですよね😓
家賃が高いのはあるかもしれないですが、これから子供も増えるとなると部屋数が必要だったり引越しとなれば引越しのお金がかかるのでどっちもどっちですよね…😭- 12月21日
かよりん
親が我慢して、出費を減らすしかないですね。
周りより稼いでるのにマイナスなら、出費が多いんだと思います。
-
amama♡
そうですね、、、もう一度見直してみます!ありがとうございます!
- 12月21日
けー
例えば買うものひとつひとつの単価が高いとか数が多いとかはあると思いますよ。
美容院の回数が多い、洋服1枚の金額が高い、枚数をたくさん買う、
化粧品がデパコス、外食多くて良いところに行く、家賃やローン額が多い
という人に対して
美容院は年1〜2、洋服は安いものを3枚でシーズン着倒す、化粧品はドラスト品、外食しないしなるべく安いものを買う、実家や社宅住まい
の人のほうが消費金額は少ないので…
子どもだって高くて良いおむつをバンバン交換してたらおむつ卒業までの消費額はそれなりの金額ですし、
西松屋で済ますか伊勢丹で揃えるかでも全然違いますよね💦
-
amama♡
ありがとうございます!
今まであまり気にしていなかったものでも安く買う事や、自分自身が我慢をすることが大切ですね😌- 12月21日
ひなめ
出費が多いって事ですかね😅😅
車に関しては二人で8万は高いですが削れないってなると仕方ないかなと…。
あとは食費、交際費、美容関係など抑えるしかないかな〜と🤔
一応我が家も平均より多い新車で毎月6〜7万1台ですが支払ってます。食費は外食抜きで毎月25000〜30000円。美容室は3ヶ月に一回とか化粧品も安いのを2〜3ヶ月に一回購入…。でだいたい多い時は10万くらいは貯金できるくらいです🤔
-
amama♡
あまり自分では思ったことはなかったのですがそうなのかもしれないです😓
そうですね…
10万貯金はすごいですね😳
もう一度見直してみようと思います!ありがとうございます!- 12月21日
退会ユーザー
23で出産しました😊
貯金ゼロ+借金250万からスタートして一歳半までは旦那の給料22万で生活していました!今は返済し、私もパートを初め2人目が一歳半になります✨
返済するまでは保険も旦那の県民共済2000円のだけでした😅
食品は多分月2万くらいだったと
思います。マックが高級外食でした😂
十分な安心はありませんでしたけどなんとかできましたよ😚
-
amama♡
ありがとうございます!
出産の歳が近いということもありとても参考になりました😌
意外と出来るものなんですね…
食費2万…すごいです!ちなみにご飯はどんなメニューでしたか?🙏🙇🏻♀️- 12月21日
-
退会ユーザー
良かったです😆🎵🎵
メニューは大体カレーとごはん!
魚とごはんと味噌!みたいな感じで副菜などは無かったです!
唐揚などは胸肉でした😉
ボリュームがあるので胸で
チキン南蛮良くしていました😁
少し多めに作り旦那の弁当の
おかずにしてましたよ😚
赤ちゃんのごはんはその日の材料でやりくりしてBF全く使っていませんでした😉
今は少し余裕ができてたまに
使っていますが、めちゃくちゃ楽です😆笑- 12月21日
-
amama♡
ありがとうございます🙏
でもしっかりとした食事が出来ますね🤔
私も頑張ってみようと思います!
答えていただきありがとうございました💓☺️- 12月21日
はじめてのママリ🔰
子供が産まれると所得は減り、出費は増えて当然です😅
生活費の見直しを、自分でどこを見直したらいいのかわからないなら第3者に見てもらうしかないと思いますよ💦
旦那さんや自分の出費を理解するところからだと思います!
固定費の見直しは当たり前、生活費もしっかり食費や服、美容代に使いすぎていないか確認するといいと思います!
-
amama♡
ありがとうございます!
そうですよね〜…
まだ減らせるところがあるかもしれないのでもう一度見直してみようと思います😐- 12月21日
はじめてのママリ🔰
生活水準が高過ぎるのでは?
私は平均くらいしか稼いでませんがマイナスになった事ないです🙂
親にも頼ってません。
amama♡
やはり皆さんが思うようにそうみたいですね…
すごいです!お互いがんばりましょう🙇🏻♀️
𝚗 ☁️
10代で1人目出産しましたが、マイナスには全然なりませんよ😂💦
固定費が多いんですかね?💦
500万の新車頭金なし、月10慢ローンですが7万は貯金できてます😖
-
amama♡
本当ですか😿
もう一度見直してみようと思います😓!!- 12月21日
-
𝚗 ☁️
携帯代とか保険見直しただけでもだいぶ変わると思います💦
- 12月21日
-
amama♡
ありがとうございます!
参考にさせてもらいます🙇🏻♀️- 12月21日
amama♡
ギリギリまで削るとすれば保険や車代を安くできるのかもしれないです…😕
shiro
都内住みで1人目10代で産んでて平均的な給料でも生活はできてます〜!
頼るところないのでもちろん頼ってません!
固定費から見直してみてはどうでしょうか?
amama♡
すごいです😳尊敬します…
色々と見直して見ようと思います!